Asesoris Untuk si Merah

Brothers & sisters…, sejak Si Merah alias Kawasaki Ninja 250R hadir di garasi saya beberapa tambahan minor telah menempel pada si Merah. Tambahan-tambahan kecil ini bagi saya penting bukan hanya karena fungsinya tetapi juga dapat menambah penampilan si Merah.

Tambahan yang pertama adalah spakbor kolong roda belakang. Dengan warna merah membalut tipis diatas roda belakang terlihat sangat keren, di samping fungsinya menghalau lumpur & kotoran nyiprat-nyiprat dibagian bawah si Merah. Dan lagi pegangan spakbor ini membungkus swing arms membuatnya tampak kekar & gagah..!

Tambahan selanjutnya adalah cover radiator, yang berfungsi untuk melindungi radiator dari benda2 keras yg nyasar, misalnya batu jalanan..klo sempat menghantam radiator bisa menyebabkan kebocoran…klo sudah begitu tentu repot benerinnya….ya to..?

Tambahan yg lain adalah frame slider yg berfungsi melindingi baju si Merah kalau sampai jatuh..(semoga gak ya..). Frame slider ini yang akan membentur tanah duluan saat motor jatuh, sehingga fairingnya aman dari benturan..!

Hari Sabtu 15/1/11 yang lalu ada waktu senggang saya bawa lagi si Merah untuk mendapat tambahan untuk mempermanis penampilannya. Pagi2 saya sudah siap-siap, berhubung janjiannya masih jam 8 pagi, saya menyempatkan diri untuk riding dulu sekalian manasin mesin….

 

Jam 8 lewat dikit saya sudah sampai di showroom Kawasaki BSD yang juga merangkap bengkel..tetapi orang yang ingin saya temui ternyata belum datang…ya sudah ngobrol2 dulu sama receptionist & sales yang sdh ada…kopi panas pun disiapin utk dinikmati sambil ngobrol.. Sayapun kemudian lihat2 motor2 yang dipajang di showroom ini..lengkap juga..menurut salesnya yang paling laris adalah N250R dan Ninja 150RR. Dtracker 150 dan KLX 150 lumayan juga penggemarnya walau penjualannya tidak sebanyak kedua ninja di atas.

Tak berapa lama orang yang saya tunggu2 datang, dia biasa saya panggil mas Jaya, yang selama ini menangani si Merah saat diservis. Tambahan untuk si Merah kali ini ringan aja, yaitu tank pad berbentuk stiker untuk melindungi cat tangki dari goresan. Bagian ini yg rawan terkena gesekan sabuk/gesper kita saat nunggang motor ini.

Tambahan lainnya adalah pelindung mesin, tepat dibawah radiator..selain manis dilihat, manfaatnya adalah melindungi mesin dari cipratan kotoran jalan…

Demikian brothers & sisters sedikit update.., siapa tahu penambahan asesoris ini bisa jadi referensi untuk bro / sis…

’till later..!

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Motor and tagged , , , . Bookmark the permalink.

11 Responses to Asesoris Untuk si Merah

  1. asmarantaka says:

    Pertamax dlu dah :mrgreen:

    Like

  2. asmarantaka says:

    mantap Ninjanya mas bro :mrgreen:

    Like

  3. azizyhoree says:

    standart, tapi fungsional… yess pokoke pak :mrgreen: ,
    lhaaa, itu motor plat B, tapi domisili ten sumatra to pak????? wadeeew ninja ne maburr :mrgreen:

    nitip lapak 😀

    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/11/28/n250-cbr-itu-sebenarnya-akur-kopdar-cbr-club-malang/

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/01/17/dijual-scorpio-modifikasi-jap-style/#comment-4626

    Like

  4. aditninjamaniac says:

    wah si merahnya keren tuh mas bro..modif ringan tapi fungsional+bikin tambah keren..aku juga pengen bgt nih punya N250R..

    Like

  5. broer says:

    tmbah speed part bro biar tambah maknyoss

    Like

  6. daengif says:

    cover radiator beli berapa bro? ane suka dengan sisi fungsinya, keliahatnya angin lebih banyak masuk ketimbang merek BM.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s