Foggy Saturday at Puncak

Brothers and sisters…, Sabtu 22 January 2011 saya berkesempatan riding ke Puncak. Awalnya saya pikir akan riding sendirian seperti biasanya, setelah bicara dengan istri ternyata dia menawarkan diri untuk menemani. Siiip kebetulan neeh..I am no longer alone rider. Kami sudah sering jalan ke Puncak, tapi biasanya pake mobil.. kali ini saya males pake mobil karena pasti kena macet panjang…as always Puncak selalu macet saat weekend. So, this is my first time riding to Puncak with my beloved wife. 

Sabtu pagi2 saya siapkan semua perlengkapan safety riding, gloves, jacket, helm double visors, dan tak lupa tank bag untuk membawa barang2 keperluan, HP, kamera, air mineral dll.. Beres semua siap.., sekitar jam 7 pagi saya & istri meluncur meninggalkan rumah menunggang si Merah. Uups..isi tangki si Merah tinggal separo, mampir dulu di Shell utk kasih minum super extra si Merah sampai full tank.

Saturday morning ride pun dimulai..meninggalkan BSD City menuju Puncak melewati Parung, Bogor dan lanjut ke Puncak. Perjalanan lumayan lancar, hanya tersendat di Parung yang memang dari jaman jebot selalu macet. Entahlah pengaturannya gimana, dari dulu kok kemacetan gak pernah bisa diatasi. Hallo pak polisi…gimana tuh..??

Jam 8 kami sudah sampai di Bogor, kendaraan cukup rame tapi tetep lancar..! Melintas Tajur sampai ke Gadog semua lancar-lancar saja, tetapi begitu sampai di Gadog antrian mobil sudah puanjaaang… Di saat2 begini ini terasa nikmatnya naik motor…saat mobil harus berdesakan antri dalam kemacetan, motor masih bisa dengan leluasa melaju terus..walau harus dengan kewaspadaan extra..daaq mobil-mobil..kami duluan…!

Sesampai di rumah makan Raffles saya putuskan untuk berhenti, istirahat dulu dan mengisi tanki kami yang mulai keroncongan.. Saya memesan nasi goreng spesial, istri saya memesan telur omelet + kentang goreng…kopi hitam & hot cappucino kami pesan utk menghangatkan perut… Suasana resoran masih sepii.. jadi orderanpun cepat tersaji….Hmmm yummy…nikmat bener sarapan di tempat ini ditemani kekasih hati!

Puas dengan menikmati sarapan & istirahat kami meluncur kembali menuju Puncak. Hampir sepanjang jalan sampai di pertigaan Taman Safari kami melewati antrian mobil2 yang terpaksa ngantri dalam kemacetan. Saya terus mengambil jalur kanan bersama motor2 yang lain yang melaju beriringan meninggalkan barisan mobil2 itu. Sensasi riding di daerah Puncak terasa nikmat sekali saat melalui tikungan2 di sana..

Sampai di Puncak Pas kami menepi dan langsung masuk ke parkiran. Waah ternyata ada beberapa Ninja N250R sedang parkir, ada juga Pulsar dan CBR..berjejer rapi. Udara terasa dingin di sini dan kabut terlihat menutupi pucuk cemara. Kami segera memilih tempat duduk di luar..lebih nikmat rasanya di luar bisa bersentuhan langsung dengan alam..! Satu group anak2 muda sedang bercanda-ria, mereka ini penunggang motor2 yang sedang parkir tadi. Kamipun bertegur sapa sebagai sesama rider…ternyata mereka anak2 muda dari kota hujan Bogor.

Saat cuaca dingin begini…minuman panas sangat cocok untuk menemani sambil ngobrol..kamipun memesan hot chocolate & hot tea. Lagi enak2 menikmati minuman panas…tiba-tiba angin bertiup kencang dengan membawa kabut cukup tebal. Kabut turun menutupi pemandangan sekitar kami, pohon2 cemara yang tadi terlihat jelas sekarang hanya terlihat samar2 tertutup kabut. Hot tea & hot chocolate yang baru kami minum sedikit segera berubah menjadi dingin…! Gak apa2…kami menikmati suasana sekitar kami, menikmati cuaca berkabut dan angin dingin yang menerpa kami…menikmati berada dalam dekapan kabut tebal..

Berikut foto-foto kami…monggo dipirsani..

 
 
 

Arrived at Puncak

 

Stay close

Enjoy the hot tea

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Travelling, Tujuan Wisata and tagged . Bookmark the permalink.

7 Responses to Foggy Saturday at Puncak

  1. asmarantaka says:

    jadi kepengen ke puncak lagi nih..terakhir tahun 2009 nan pas prjalanan dari bandung…mampir bentar ke puncak pas malem2..asli dingin..xixiixix :mrgreen:

    Like

  2. lekdjie says:

    wah,rukun sekali ya…tp katanya n250r beda stiker aja selisih 2jt y pak?

    Like

  3. vixionr15 says:

    Pingin ke pucak menunggangi motor 2 silinder 😦

    Like

  4. sutrianto says:

    Bos mau nanya kalau mau inden KX 100cc itu di mana

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s