Minor Upgrade si Merah

Brothers & sisters…., cukup lama niih ga nulis, kesibukan yang cukup menghebohkan membuat saya tidak sempat corat-coret di blog.

Setiap kali bertemu teman-teman, baik sesama ninja rider maupun yang bukan, mereka selalu komentar knalpotnya kok masih standar bro..?? Bahaya lho..klo lari kenceng knalpot ini cukup suaranya cukup senyap jadi sering bikin kaget orang2 yang kita lewati. Memang sering siih.. bikin kaget orang dengan tiba-tiba wuuusshhh…di sampingnya. 

Kebetulan seorang sahabat ninja rider menawarkan 2 knalpot racing miliknya, yang satu merek CLD, lainnya merek SRD carbon. Yang CLD ditawarkan lebih murah dibanding SRD…wajar, memang dari barunya yg SRD carbon udah lebih mahal. Setelah lihat foto2nya & lihat langsung barangnya aku putuskan untuk ambil yang SRD carbon untuk menggantikan knalpot original si Merah.

Hari Sabtu sore knalpot SRD carbonpun udah nempel di si Merah berikut fotonya:

SRD carbon tampak keren nempel di si Merah

Dilihat dari belakang, mantap!

Begitu terpasang…, putar kunci kontak ke On, pencet tombol start dan bruuummmm…suara knalpot SRD ngebaas…keraas…tapi masih merdu. Cobain jalan keliling, masih dalam komplek perumahan…wiiih..mantap bisa mbangunin tetangga yang lagi tidur niih..

Mumpung ada mekanik, sekalian deh dudukan plat nomer si Merah yang aslinya ditaruh didepan windshield aku minta dicopot. Nyopotnya ternyata ribet juga, mesti buka spion & wind shieldnya. Sekarang plat nomer ditaruh di belakang wind shield…yup..yup..kelihatan lebih manis..!! 

Plat nomer pindah di belakang wind shield, lebih keren!

Sebelumnya plat nomer di depan wind shield

So…, brothers & sisters…, itulah minor upgrade si Merah untuk saat ini. Masih akan ada upgrade lagi…step by step pastinya..!!

O ya HAPPY VALENTINE untuk brothers & sisters semuanya..!

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Kawasaki, Modifikasi, Motor and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

22 Responses to Minor Upgrade si Merah

  1. asmarantaka says:

    mantapp bner om…N 250 yah harusnya knalpotnya racing..biar keliatan gaharnya mesin 2 silindernya..xixiixix :mrgreen:

    Like

  2. one08 says:

    hwaa….. ini mah motor keren! gak usah dimodif aja udah sangar! 😀

    Like

  3. varioputiih says:

    lebih cakep dikasih enjel ey oom 🙂
    salam kenal 🙂

    Like

  4. hmdr2 says:

    jd ktauan dh klo djln n250r mw lewat..xixi

    Like

  5. aiefz says:

    Wess,ninjanya makin keren euy!
    Salam kenal om 😀

    Like

  6. absoluterevo says:

    Merahnya bikin seuuuhaah……h kang :mrgreen: salam

    Like

  7. raiderobie says:

    ati ati dilempar sendal sama tetangga mas bro… xixixi..

    Like

  8. dnugros says:

    apa gak kena pasal pelanggaran polusi suara? 😀

    Like

  9. feri says:

    Wuiihhh…suara simerah 2 silinder ini emang mantep…
    apalagi kalo dijadiin 4 silinder….tambah wwwuuuiiihhhhh mas bro

    Like

  10. broer says:

    kl pake catalunya, suara alus tdk menggelegar bro, gw pake soale cman performa naiknya tipis. Dg jetting top speednya cm nambah 5 km/jam tp utk mencapai top speed lebih cepet. Pgen nambah cdi sebenernya tp blm ada dana. Kl pake cld karbon nambah brp bro top speednya, ntar disharing bro biar visitornya nambah banyak

    Like

    • lexyleksono says:

      Trimakasih bro sharing infonya…saya blm pernah ngetest sampe top speed bro & blm pernah test penambahan power & torsinya. Tp tarikan memang terasa jauh lbh enak dibanding knalpot standard. Saya jg udh ganti jarum, pilot & main jet.
      Gak berani ngebut di jalanan bro, max 150kpj udh ketar-ketir..hehe..

      Like

  11. gogo says:

    nice, keren banget ninjanya.. merahnya bikin silau..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s