Utamakan Keselamatan Saat Berkendara..!

Brothers & Sisters…ketika pulang kerja beberapa hari yang lalu saya melihat sesosok ninja250R melintas dengan gagahnya… Tetapi ketika memperhatikan pengendaranya saya merasa kecewa berat… Penampilan ninja250R yang begitu keren tidak dibarengi dengan kesadaran sang pengendara akan keselamatan dirinya.

Safety gearnya mana to maas..!

Para blogger, terutama yang tergabung dalam RSA (Road Safety Association), sangat gencar menyuarakan pentingnya memperhatikan keselamatan saat berkendara. Kecelakaan lalin semakin hari semakin meningkat, dan guest what…kecelakaan motor yang paling mendominasi..!! Kalau mau tahu statistiknya monggo mampir aja ke blognya mbah Edo Rusyanto.

Dari foto di atas ada beberapa hal yang menjadi perhatian saya :

1. Gak pake helm…!! wuiih..lha kalau sempat ndlosoor lalu kepalanya kebentur aspal, apa gak sayang aspalnya..eh, maksudku kepalanya…bisa bocor atau yg lebih parah bisa KO atau game over! Di samping itu ini jelas melanggar aturan lalin.

2. Gak pake sarung tangan..!! idem ditto..kalau sampe ndlosoor jelas tangannya rawan cedera..iya too..?

3. Spion dilipat…!! heuh..heuh..heuh…lha spion kok dilipat, emangnya punya mata di bagian belakang kepala.. Sangat membahayakan diri sendiri maupun pengendara lain kalau bermanuver tanpa bisa melihat apa yang di belakang kita.

4. Lampu sein belakang..? mungkin menyatu dengan tail light, tetapi saya memperhatikan beberapa ninja yang memakai lampu sejenis, lampu seinnya kueciil..nyaris tak terlihat. Tentunya membahayakan bagi diri sendiri dan pengendara lain.

5. Plat nomer belakang…? mungkin diselipkan somewhere..?

Mungkin ada yang lain ya… Yang penting untuk kita para bikers, saat berkendara marilah kita mengutamakan keselamatan diri dan juga pengendara lain. Hal ini dapat kita lakukan dengan memakai safety gear / piranti keselamatan yang memadai serta melengkapi tunggangan kita dengan piranti yang semestinya. Yang jelas marilah kita mentaati peraturan yang berlaku di negeri kita ini.

Coba perhatikan rider di bawah ini..beda kan dengan yang di atas tadi..

Layak dicontoh, walau kelihatan seperti Astronot..., tapi safety gearnya komplit.

Atau yang satu ini…

Mantaap...!

Begitulah brothers & sisters…. keep safety first !!

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Kawasaki, Motor, Travelling and tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to Utamakan Keselamatan Saat Berkendara..!

  1. Rully aka Roelz says:

    Nice broo.. Mengingatkan kita akan pentingnya “safety” anytime & anywhere. Btw anyway busway, foto ane muncul trus tuh, minta royalti aaah… Hehehe..

    Like

  2. muji mustofa says:

    sy suka alur ceritanya..sy terkesan dan akan mengadakan kunjungan touris local ke tangkuban perahu yg melegenda

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s