Bersih-bersih Motor

Brothers and sisters.., seberapa penting kebersihan motor tunggangan kita bagi kita pribadi? Sering kita temui di jalanan motor yang kinclong terawat, walau usianya sudah cukup tua. Tapi ada juga motor yang dekil berdebu bin berlumpur walau usia masih relatif muda. Ada juga motor yang gembel- look, kalau yg ini emang dari sononya gitu, semakin gembel dan jorok katanya semakin mantaap..(kebanyakan dari klub vespa gembel).

Bagi saya pribadi, motor harus selalu tampil bersih & kinclong. Rasanya kok risih banget kalau nunggang motor yang kotor, apalagi kelihatan jorok. Karena itu saya sebisa mungkin selalu berusaha membersihkan motor setiap kali habis dipakai.

Bersih & enak dipandang..

Si Merah tunggangan saya merupakan motor berfairing, untuk membersihkan bagian mesin ya harus buka fairingnya. Pertama kali mencoba membuka saya tidak berhasil. Baut sudah dilepas semua kok susah banget dibuka niih fairing… Yo wis, daripada rusak… pasang lagi aja bautnya. Pas servis rutin saya tanya ke mekaniknya cara buka fairing yg gampang. Ooo..ternyata waktu saya coba buka dulu itu masih ada pegangan yg ketinggalan to… Letaknya di bagian dalam, jd gak kelihatan, semacam pengunci slip-on dari plastik, bukanya juga gampang banget cukup tekan pake kuku & tarik.

Okay…, pada hari Sabtu yg kebetulan saya lagi gak ada acara saya coba lagi buka baju si Merah untuk bersihin bagian dalamnya. Dan jreng…..! berhasil dengan gampang membukanya.. Wow, kotor banget …! Maklum gakk pernah tersentuh lap..nih mesin.

walaaah...berdebu bin berlumpur...!

Sepertinya harus rajin-rajin niih bersihin si Merah…untung aja dia gak ngambek selama ini walau mesinnya saya biarkan kotor begitu..

Dari sisi sebelah..podo kotor juga..!

Kalau bersih so pasti enak dilihat dan nyaman dikendarai. Jadi brothers & sisters, mari kita bersihin tunggangan kita biar tambah kinclong…!!

siip..mantaap..(tunggangan dewe dipuji dewe..hehe..)

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Motor, Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Bersih-bersih Motor

  1. Rully aka Roelz says:

    Haha..gpp masbro narsis dikit. Yang penting motor kinclong enak diliat.. Tampilan tunggangan kata orang sih cerminan si empunya hehe..

    Like

  2. nanared says:

    cantik kinclong,ane sih bersihin simaroon tiap sore sebelum masuk kandang
    nitip promosi warung
    http://www.nanared.wordpress.com

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s