Yamaha Byson Made in Indonesia..?

Borthers & sisters…ada yang menarik ketika saya membaca Kompas online kemarin. Judul beritanya “Indonesia segera pasarkan Yamaha Byson “made in Indonesia”” kemudian dicantumkan gambar foto Yamaha Byson dibawah ini:

Sumber dari Kompas online

Lalu apa bedanya dengan yang saat ini sudah beredar di tanah air yang konon didatangkan dari India? Mari kita cermati gambar di bawah ini dan lihat perbedaannya.

Yamaha byson yang sekarang beredar..

Hmm…ada beberapa tambahan yang ditemplokan di Byson biru diatas, engine guard, mini fairing, batok lampu depan, dan…rem belakang sudah pake cakram..!! Apakah benar model Byson biru itu yang akan direlease oleh YMKI menggantikan model yang sekarang beredar..? Kita tunggu saja tanggal mainnya..

Ini saya quote dari Kompas online “Nah, karena permintaan yang cukup tinggi itu pula, Yamaha Indonesia berencana merakit atau malah membuat Byson “Made in Indonesia”. Pasalnya, standar mutu Yamaha Indonesia lebih tinggi. “Yamaha Jepang sudah berencana membuat komponen khusus untuk Byson yang akan dirakit di Indonesia,” ujar Dyon.”

Bagi penggemar Byson yang masih ngantri inden, berita tersebut tentunya menggembirakan. Gak sia-sia nunggu kalau mendapat yang lebih oke kan..?

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Motor and tagged . Bookmark the permalink.

6 Responses to Yamaha Byson Made in Indonesia..?

  1. dave says:

    mantap tuh byson baru made in indonesia,,
    mudah2an kualitas nya bagus.. 🙂
    btw byson yang beredar sekarang,,
    tempat duduk nya gak gt d..
    yg saia liad waktu di pameran itu seperti yg warna biru..
    tempat duduk nya aja c,,
    yagn byson warna merah itu dah ganti tempat duduk kyak nya,, cmiiw..

    Like

  2. Nobita says:

    AH…
    KOQ KAYAK MODIF-AN GITU…? GAK YAKIN AH….
    DIAMETER CAKRAM BELAKANG ITU LEBAR BENAR, MUNGKIN SE-LEBAR CAKRAM DEPAN NMEGAPRO…..

    Like

  3. Devon says:

    Itu khan gambar Byson yg dimodif ama bro Dex Arto anggota Byonic Bandung bukan bikinan YMKI wkwkwkwkwkwk

    Like

  4. Rully aka Roelz says:

    Minat juga nih… Lumayan buat touring jauh drpd bawa ninin hehe…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s