Lebaran di Anyer

Brothers & sisters…, menyambung artikel saya kemarin niih.. Suasana di Anyer pd tgl. 30/8/11 masih relatif sepi..mungkin ini akibat bergesernya hari raya Idul Fitri yg semula diperkirakan jatuh pada tgl. 30/8, ternyata bergeser ke 31/8. Saya dan keluarga memanfaatkan hari ini untuk bermain di pantai. Karena pantai di tempat kami menginap tidak memungkinkan untuk berenang, maka kami pergi ke pantai lain yg tidak jauh dari hotel.

Halaman cottage menghadap ke pantai

Uuups..ketika masuk ke area pantai saya cukup terkejut disodori karcis Rp. 50 ribu utk 1 mobil dan semua penumpangnya. Ini berarti naik cukup signifikan dibanding terakhir saya ke sini yg hanya bayar Rp. 20 ribu saja. Oke, no problemo..bayar aja. Ketika memasuki pantai yg terletak dekat hotel Marbella ini, ternyata sudah rame banget pengunjungnya. Anak2, orang tua, remaja, pemuda, pemudi..semua asyik dg aktivitas masing2. Ada yang berenang dg menggunakan ban, ada yg berselancar dg menggunakan papan dari stereo foam, ada yang bermain jetski, banana boat, ada jg yg hanya duduk2 pijit & menikmati segernya minuman kelapa muda.

Well…kami sendiri berencana untuk naik jet ski dan banana boat. Cukup mahal ternyata..Rp. 300rb utk naik jet ski & banana boat selama beberapa menit saja. Itupun tawar menawarnya cukup a lot. Oke..akhirnya deal..! Tapi sebelumnya bikin tato dulu laah..biar kelihatan keren & sangar dikit hehe.. Tato yg hanya bertahan 2 minggu ini seharga Rp. 20 – 25rb, dan kami semua akhirnya pasang tato. Setelah tato kering barulah kami bermain jet ski & banana boat.

Bay watch...

Mengendarai jetski ternyata gak senyaman mengendarai Ninja. Naik ninja dijalanan yang mulus sungguh nikmat, meliak-liuk mengikuti alur jalan nenembus angin, jian siip tenan. Mengendarai jetski..harus melompat-lompat menerjang ombak, apalagi saat kecepatan tinggi, hempasannya sangat terasa. Mata juga perih terkena cipratan air laut. Pakaianpun jadi basah kuyup.. Tapi itulah pengalaman..harus dicoba supaya tahu bagaimana rasanya. Selesai itu, dilanjutkan dg bermain selancar…

dinner sama kekasih

Puas dg bermain air, kamipun kembali ke hotel..mandi dan siap2 untuk dinner. Menu dinner yang disediakan hotel malam itu gak beda dg malam sebelumnya..daging sapi panggang, ikan kerapu bakar, udang bakar, cumi bakar, hotdog bakar..semua serba bakar, kecuali nasi & sayur.. O ya.. ada gado2 juga lho.. Dinner dibarengi dengan suara takbiran dan bedug yang bersaut-sautan..suasana lebaranpun begitu terasa malam itu. Selamat Idul Fitri mohon maaf lahir & batin.

Sun set viewed from Anyer beach

 

 

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Travelling, Tujuan Wisata and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s