Kawasaki ER6-N Tampil Fresh

Brothers & sisters.., setelah membaca artikel di blognya mas Triatmono dan di motorplus, saya sangat tertarik untuk membuka-buka google. Yes, ternyata sudah banyak beredar kabar tentang penampkan Kawasaki ER6-n yang akan meluncur tahun 2012.

Tampilan baru sang naked bike ER6 ini imho memang bener-bener fresh. Mulai dari lampu depan, dashboard, tangki, frame, swingarm, sampai buntut dan jok ada perubahan lbh baik dibanding yg beredar di 2011. Entah kalau mesinnya..tapi membaca spesifikasinya kurang lebih sama dengan yang beredar sekarang. Pastinya mantap laah…satu hal yang bikin rada keder, beratnya 200kg lebih. Ninin yg 170-an kg aja terasa berat, apalagi ER6 ini ya.. Tapi gak apa-apalah kan untuk ditunggangi bukan untuk digendong hehe..

Gagah, ganteng, sangaar..(gambar nyomot dr internet)

Melihat tampilan barunya saya yakin si ER6-n ini akan diincer banyak penggemar. Konon kabarnya KMI tahun depan akan menjual produk keluaran terbaru ini untuk pasar Indonesia..hmmm..semakin gak sabar pengin melihat sosok aslinya. Semoga saja KMI mendatangkannya secara CKD jadi harga dapat ditekan dan dapat lebih terjangkau oleh para calon pembeli.

pandangan dari atas, keren ya...

Bagi para penikmat N250 yg pengin naik kelas ke 650cc inilah saatnya. Saya sendiri sudah lama kesengsem sama motor ini, saat melihat sosoknya rasanya gimana gitulah..sesuatu banget..(kata si mbak Rini..). Well, mulai nabung yuuk..moga2 tahun depan bisa meminang ER6-N.

Swing arm, knalpot, buntut...jiaan siiip..!

More pictures..

Cakeep beneer..!

Lagii..

Dashboard manteep

Terakhir…

 

 

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Kawasaki, Motor, Street bikes and tagged . Bookmark the permalink.

6 Responses to Kawasaki ER6-N Tampil Fresh

  1. kantong keresek says:

    lol

    Like

  2. ipanase says:

    stret pigter beneran

    Like

  3. Sharpshooter says:

    mantap bro, yah gak punya Ducati Streetfighter, ini cukup banget lah… 🙂
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2684045

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s