Mencicipi Sensasi Aprillia RS125

Brothers & sisters…kemarin sore saat mau brangkat nonton bareng motogp, saya dipinjami Aprillia RS125 milik bro Rully. “Ini mas cobain..selagi nganggur..” katanya. Asyiiiik….seumur-umur belum pernah merasakan nunggang motor sport 2 tak, ini langsung disuruh nyobain motor keren bin mahal yang terkenal seantero bumi..

Aprillia diapit si Merah & si Biru, ukurannya beda2 tipis

Semangat 45, langsung nyengklak motornya..waah posisi riding udah moge banget neh, nunduk ala pembalap motogp. Mundurin…waaa terasa ringan banget (biasa nyemplak N250 yg beraat..) Switch on, puter kunci kontak, tekan stater sambil puter gas…lho kok gak bunyi.. “gak usah di gas mas..” oke..tekan lagi stater..bruumm…suaranya khas 2 tak tapi terdengar beda dg RX King atau Ninja 150RR. “RPM 6000 keatas baru terasa galak mas..” kata si empunya. Wookay…pelan-pelan..si April saya bawa ke jalan yg saat itu cukup rame.

Begitu nyampe jalan langsung plintir gas…ngeng…ngeeng….bener juga di RPM tinggi tenaga motor 125cc ini terasa banget melonjak. Karena jalanan rame terpaksa nyelap-nyelip di antara mobil, gak bisa kenceng juga..max 80km udh harus ngerem. Ketemu lampu merah stop dulu kemudian putar balik… Naah ini dia jalanan arah sebaliknya agak longgar, kembali pelintir gas pindah gigi 2, 3, 4…kecepatan di atas 100kpj didapat dg cepat, entah berapa detik saya gak ngitung…

Saat mau putaran balik saya sengaja test remnya..dari kecepatan tinggi turunin sedikit gas tekan rem depan..njuuut..pakem banget niih rem, motor pun melambat tanpa efek geyal-geyol, belok pelan-pelan..motor pinjaman takut kalau jatuh..hehe.. setelah lurus tancap gas lagi…!

Handling motor ini menurut saya ok banget, ringan, cepat dan stabil.  Cocok banget untuk anak muda yg suka sport & kecepatan. Untuk saya sudah gak pas..hehe…terlalu sporty, saya sudah saatnya beralih ke yang lebih luwes tapi tetep macho & gahar, sementara ya N250R dulu laah..

 

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Aprilia, MotoGP, Motor, Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

6 Responses to Mencicipi Sensasi Aprillia RS125

  1. azizyhoree says:

    pernah ngangkangin…….. di sentul sayang bukan kondisi engine on :mrgreen:

    Like

  2. Rully aka Roelz says:

    Setuju mas..emang lumayan enak nyemplak Aprilia RS 125.. Tapi tetep ngiler yg 4 silinder hahaha.. Dongake wae yoo…

    Like

  3. Rully aka Roelz says:

    Aprilia nya tinggal kenangan bos… bye bye April.. 😦

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s