Beat, Spacy, NEX pilih mana ya..?

Brothers and sisters, mempertimbangkan kondisi jalanan Jakarta yang semakin padat rasa-rasanya akan semakin melelahkan untuk ke kantor mengendarai mobil pribadi. Alternatifnya adalah menggunakan kendaraan umum, dan untuk ini pilihan utama adalah KRL Commuter Line. Alternatif lain yang cukup efisien dan cepat ya menggunakan roda dua, alias sepeda motor. Saya secara bergantian menggunakan 3 jenis moda transportasi tersebut di atas. Berhubung motor saya saat ini adalah N250R (semoga bentar lagi ganti ER-6N), saya selalu merasa sayang kalau parkir “uyel-uyelan” dengan motor2 lain. Plus kurang nyaman kalau diajak bermacet-ria, maka saya jarang mengajak si Merah ke kantor.

Setelah menimbang-nimbang saya memutuskan untuk membeli satu motor lagi yang kecil, nyaman dan bisa diandalkan untuk dipakai harian. Pilihan saya ada pada motor matik. Saat ini begitu banyak jenis & merk motor matik, tapi saya tertarik untuk meminang satu di antara 3 ini : Beat, Spacy atau NEX.

 

NEX yang ringan bertenaga

 

Masing-masing motor ini punya kelebihan dan kekurangan, Beat yang kecil lincah dan cakep, Spacy yang punya bagasi besar & kapasitas tangki besar, NEX yang ringan dengan power besar. Saya belum menjatuhkan pilihan, masih mempertimbangkan mana yang paling pas untuk keperluan saya. Motor ini akan saya pake ke stasiun, ke kantor, ke pasar, untuk commuter dekat2 rumah. Yang pasti bukan untuk touring hehe..

Spacy yang punya kapasitas besar

Hmm..pilih yang mana ya..?? Harga ke tiga motor ini tidak jauh berbeda Beat & Spacy harganya sama di 12,550 jt dan NEX kabarnya lebih murah 250rb.

Beat yang cakep dan lincah

 

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in MOtor Matik, Street bikes and tagged , , . Bookmark the permalink.

14 Responses to Beat, Spacy, NEX pilih mana ya..?

  1. regi says:

    Wah kalo saya sih mau yang terbaru aja om..
    “Nex..nex..nex…untukmu selamanya~” hahaha

    Like

  2. Maskur says:

    Spacy aja….
    Bagasi besar, jidat besar, body besar

    Like

  3. arif rakhman says:

    spacy coret, tinggal BeAT dan Nex.

    berhubung fiturnya lebih banyak BeAT, tentu sebaiknya motor ini yang dipilih Mas

    Like

  4. gaplek mania says:

    spacy
    opsi yg lain terlalu mungil

    Like

  5. paijo racing says:

    nunggu vario 125

    Like

  6. Beat aja , biar sama ma aku . . . Pengin kenceng hari minggu tinggal keluarin si merah . . . Harian pake si gesit beat .

    Like

  7. mantri says:

    spacy gan The Best Skutik Standar.
    global product, best value, bisa muat bnyk bgasi’y, 1 ltr premium-41 km.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s