Test Konsumsi BBM neng Stacy

inilah neng Stacy yg setia ngantar aku tiap hari

Brothers & sisters.., penasaran dengan konsumsi bbm neng Stacy (Honda Spacy PGM-FI) saya sengaja mencoba mengukur dengan metode sederhana. Saya isi full tangki neng Spacy dengan Shell Super sampai penuh (tdk sampai luber siih) trus saya foto odometernya tercatat di sana angka 7,9 km. Kemudian saya pake untuk kegiatan harian.

Odometer saat isi full pertama

Pemakaiannya ya normal-normal saja, kadang lambat kadang cepat sesuai sikon jalan yang saya lewati. Kecepatan lebih sering di sekitar 60 – 70kpj, semua ukuran spido ya… Saya merasakan kecepatan segitu pas utk neng Stacy, terasa nyaman. Paling keceng ya 80 kpj laah.. lebih dari itu rasanya gak nyaman blas. Hmm…di sini saya merasakan perbedaan naik ninja 250R kecepatan 80 kpj masih terasa biasa-biasa aja, tapi naik Spacy kecepatan segitu sudah terasa terlalu kencang.

Setelah jarum indikator bbm mendekati E saya mampir lagi ke Shell dan isi Shell Super sampai penuh, sama lah dg ngisi sebelumnya. Untuk ngisi penuh perlu 4,33 ltr, itu berarti tadi masih tersisa 1,2 ltr di tangki. Kemudian saya foto lagi odometer neng Stacy. Di sana tercatat angka 223,8 km.

Odometer saat isi full berikutnya

Berarti untuk menempuh jarak 215,9 km diperlukan 4,33 ltr Shell Super, dengan kata lain 1 ltr bisa menempuh jarak 49,86 km. Dibulatkan 50 km/ltr..!! Not bad laah..!!

Isi Shell Super habis 4,33 ltr

Menurut saya konsumsi bbm segitu untuk motor matic 110cc sudah sangat bagus. Mungkin kalau saya mengendarainya dengan lbh halus konsumsi bbm bisa lebih bagus lagi. Tapi kebiasaan naik ninja sulit hilang, selalu tergoda untuk plintir gas terus.

Demikian sekilas info..!

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Motor Honda, MOtor Matik and tagged , . Bookmark the permalink.

35 Responses to Test Konsumsi BBM neng Stacy

  1. si oom says:

    Tak kira sampai 70an km/L..

    Like

  2. karismanis says:

    coba premium om? :mrgreen:

    Like

  3. mjtajibu says:

    200 km itu dipakai brp hari mas?

    Like

  4. arif rakhman says:

    Pak Lexy, si Stacy masih sutandar ya? trus gimana impresi suspensi depan-belakang si Stacy? keras gak? kemarin mbonceng ibu2 pake supra, n dua hari sebelumnya mbonceng ibu itu juga pake scoopy, trus iseng nanya, enak dibonceng yang mana? eh dia bilang enak supra n kalo dibonceng pake scoopy rasanya lebih keras daripada kalo dibonceng dengan beat :mrgreen:

    Like

  5. inue satrio says:

    weh uirit yoooo

    Like

  6. Wiro Sableng says:

    Suspensi sih nyaman… Tp joknya itu yg bikin perut mules…

    Like

  7. sinbe says:

    Lebih irit dr testnya juragan rondo n cenderung sama kaea yg ditest warung ijo. Mantap dah!

    Like

  8. asmarantaka says:

    itu gaya naeknya pakai gaya naek ninja apa gaya kalem? :mrgreen:
    Injeksi emang irit :mrgreen:

    Like

  9. Andi says:

    Ane juga punya … kendaraan untuk istri. Spacy FI – Januari 2012.
    Karena hari Rabu kemarin ada masalah dengan tunggangan ane (MX) akhirnya pakai Spacy ke kantor.
    Untuk jarak jauh, lebih santai, karena tas punggung bisa diletakkan di dek depan … hehehehehe.
    Bagasi : luas banget : jas hujan (2-stel) + sepatu cadangan (kalau hujan) + tebeng badan + jaket + tutup tas masuk semua.

    Suspensi empuk, hanya karena wheel-base yg lebih pendek dari MX, maka terasa kurang stabil di jalan bergelombang dan keriting untuk kecepatan menengah (sekitar 60km/jam – 70km/jam).

    Tarikan, oke.

    Jok : keras banget …. hehehehehehehehehe. Untuk jarak tempuh 30km, lumayan terasa di 10km terakhir.

    Like

  10. yoyokal says:

    Temen saya yang baru beli dapet 40 km/l pakai premium dan 50 km/l pakai pertamax. Dia mengeluh agak boros dan lelet karena sebelumnya dia pakai bebek Supra Fit.

    Like

  11. Pingback: Penerapan Euro 3,… perang injeksi… malah bisa tidak menguntungkan pabrikan Honda …??? « Rudi Triatmono Personal Blogs

  12. AFR says:

    hmmm…lumayan 50kpl lha vario ane cm sktr 35kpl ,jd pengen jg nih wat my wife brgkt ngajar srg bw buku2 bnyk…

    @<andi : penyakit honda joknya keras, ganti busa ja punya busa joknya mio…empuk dah

    Like

  13.  meny4n says:

    @Eboni tolol

    Like

  14. FB-h Murtad a.k.a. FB-h Tobat says:

    @ebony
    Hehe sorry brader, gw dah gak ikutan elo punya acara. Percuma jadi FB-h… Udah boong mulu, bayaran gak cocok pula. Yg seneng koordinator doang.

    Like

  15. Pingback: Yamaha YMJET-FI Vs Honda PGM-FI…..??? | ridertua – Motorcycle Blog

  16. Pingback: HONDA Itu (Ngk) IRIT!! « Asmarantaka's Personal Blog

  17. mariodevan says:

    msh irit mio J ya

    Like

  18. Pingback: pgm fi versus ymjet fi? « rizkyadinugroho

  19. Achris Fauzi says:

    Baru ke-2 kali ini coba Honda,yg ke-1 kcewa bget dg suprafit jd katrok pake honda.Moga Spacy ndak ngecewain…..and hoki diajak muter”….hehehehe

    Like

  20. Pingback: Metode Tes Konsumsi BBM pada Motor yang Paling Ideal « Ochim Personal Blog

  21. Pingback: YMJET_FI Vs PGM-FI « Syahrul Ramadhan

  22. Pingback: Perbedaan Tekhnologi PGM-FI dan YMjet-FI | maradonablog418

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s