Kota Bogor Semakin Macet & Panas

Brothers & sisters…, pada acara ngumpul-ngumpul dengan teman-teman kantor di Cisarua saya harus pulang duluan karena ada janji jam 3 sore. Jadi sekitar jam 1 siang saya kembali nunggang si Merah balik ke BSD, Serpong.

Siap-siap..

Jalan dari Cisarua sampai ke Tajur lumayan lancar, jadi Cisarua ke Bogor bisa ditempuh dengan waktu relatif singkat. Tetapi begitu memasuki jalan Pajajaran kemacetan menghadang dan terus sepanjang jalan Pajajaran mobil-mobil harus berjalan pelan. Motor walau tersendat-sendat masih bisa nyelip-nyelip di antara mobil. Kepadatan lalu lintas ini terus berlanjut sepanjang jalan baru sampai pertigaan ke Semplak. Pertigaan ke arah Parung baru lah lalu lintas lancar..

Foto rame-rame dulu

Saya merasakan panasnya udara kota Bogor, mungkin karena macet dan saya terbungkus rapat dari kepala sampai kaki hehe… Panas ini yang membuat saya merasa dehidrasi…haus dan bawaannya pengin ngebut melulu (kehilangan kesabaran…). Menyadari rasa haus dan emosi yang mulai tidak terkontrol, saya berusaha menenangkan diri sambil mencari-cari kios kelapa muda. Saya tahu sepanjang jalan raya Parung banyak yang menjual es kelapa muda, jadi ya pengin cepat-cepat sampai ke sana.

Akhirnya sampai juga ke kios kelapa muda di pinggir jalan, saya pilih yang teduh supaya bisa sekalian ngadem. “es kelapa muda hijau mas satu…” “baik pak…”. Saya pun segera buka helm, jaket, sarung tangan…waah sungguh nikmat semilir anginnya.. Gak lama kelapa muda datang…lho kok bukan kelapa hijau…?? aah udahlah..udah haus puooll..! Segera dalam hitungan detik air kelapa muda itupun lenyap…hehe.

Air kelapa muda bagus untuk menghilangkan dahaga & lelah

Setelah merasa seger lagi saya meluncur lagi… sisa perjalanan melewati Ciseeng sangat lancar. Syukurlah..!!

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Motor Touring, Touring motor, Travelling and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Kota Bogor Semakin Macet & Panas

  1. ndutyke says:

    Salam kenal pak lexy. Saya lg googling, mo nyari tau Jalan Raya Pajajaran tuh biasanya macet apa gak. Eh nyasar di blog ini. Lumayan membantu lah, jadi ada sedikit gambaran crowdednya kota Bogor kayak apa…… Thanks for sharing.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s