Impresi pertama bersama sang Ninja 650 Ijo

Brothers & sisters…, setelah sekian lama menunggu si ER6n tak kunjung datang akhirnya saya meminang ER6f aka Ninja 650 yg sudah datang duluan. Mungkin memang sudah berjodoh, begitu sampe saya langsung suka dengan si ninja ijo ini.

Ternyata dia sangat gagah & tampan, body terlihat kekar & macho banget sekilas mirip dengan sang kakak Ninja Z1000SX. Lekuk-lekuk fairingnya tajam menyiratkan guratan aura sport. Tangki bahan bakar yg menjulang dan tersambung rapi dg fairing membuat motor ini kelihatan besar jika dilihat dari samping. Batok kepala sedikit menyerupai kepala elang terdapat lampu terpisah yg tampak manis menghias wajah tampan si ninja.

Tampilan gagah..

Sayapun tak sabar untuk mencoba.. Posisi riding sama persis dengan saudaranya ER6n, tubuh lebih tegak dibanding dengan riding si Merah N250, dan setang juga terasa lebih lebar. Ketika mesin dihidupkan..bruuum..suara merdu keluar dari knalpotnya. Suaranya tidak banyak beda dg N250 dengan knalpot bawaan pabrik.

Masuk gigi 1 pelan2 gas diputar…motorpun melaju ringan..terasa sangat ringan, mungkin karena torsi dan tenaganya yg besar jadi motor seberat 209kg ini dengan entengnya melaju. Pertama-tama saya agak merasa kagok dg setang yang lebar, apalagi beberapa saat sebelumnya saya baru saja riding dg si Merah, jd terasa banget bedanya.

Melaju di jalan raya saya memainkan gigi persneleng hingga gigi 5 dg menjaga kitiran mesin tidak melampaui 4000rpm (sesuai buku manual utk 800km pertama). Jadi ya santai aja sambil membiasakan diri dg si Ninjo (ninja ijo hehe..). Hmm…anteng banget nih motor, stabil dan mudah dikendalikan. Love it..!!

Istri tersayang menemani riding...

Setelah sekitar 5km riding, hawa panas mulai terasa di betis saya yg kebetulan tdk tertutup celana. Hawa panas mesin si Ninjo menyembur ke samping melewati celah fairing yg cukup lebar. Tetapi saya tidak merasakan hawa panas naik ke tubuh saya. Melewati tikungan saya mencoba utk memiringkan motor, yuup..masih takut jd tdk berani terlalu miring hehe..tapi saya merasakan kestabilan si Ninjo saat nikung mantap sekali.

Satu hal yang membuat saya kaget, memajukan / memundurkan si Ninjo ternyata tidak seberat dugaan saya semula. Sebelumnya saya membayangkan kalau si Merah yg beratnya 170kg aja berat menggesernya apalagi si Ninjo yg beratnya 209kg?? Selama cuma geser maju mundur siih ringan..tapi kalau pake acara ngangkat body seperti nggeser neng Stacy…waah bisa putus nih pinggang..!

Yaa..begitulah impresi pertama saya dengan si Ninjo. Next time saya akan share lebih banyak lagii..

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog, I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). I really do hope every reader will enjoy this blog. Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Kawasaki and tagged , . Bookmark the permalink.

25 Responses to Impresi pertama bersama sang Ninja 650 Ijo

  1. bledug balap says:

    pertamaxxx….

    mahallll….

    😀

    Like

  2. edwin_b@n63t says:

    wihh mantapzzzz tembus brp rupiah itu om…wkwkwkwkw

    Like

  3. hadiyanta says:

    mantab

    Like

  4. martini says:

    mantab deh…..ada temen kiye…nek ngetes motor pake thok-endhak!!

    Like

  5. Gogo says:

    motor keren memang joss..

    Like

  6. lekdjie says:

    Pinjaaaaam dunk..

    Like

  7. ardiantoyugo says:

    mantap… keren… 😀

    Like

  8. bejo says:

    fotonya kurangggggggg….hik hik

    apik juz ..satu gen ama warung ijo.

    Liked by 1 person

  9. arier bali says:

    Mantap,,,kpn bs nyoba ya

    Like

  10. gary says:

    Mantap oom….

    Thanks kmrn itu ud dipinjami buat keliling…hahaha

    Stabil dan mantap….

    Ngumpulin duit akh…hahaha

    Like

  11. extraordinaryperson says:

    wow kerennnn

    salam kenal om

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

    Like

  12. Dadot says:

    wah ada lady biker berani naik Ninjo….. jadi malu nih :mrgreen:

    Like

  13. kelihatannya lebih santai ya om riding positionnya dari EX250 😉

    Like

  14. ROELZ says:

    Boleh juga donk di kasih nyicip si NINJO.. Pasti mantaaaap tenaaan… Powernya beda bgt yaah mas ma si ninin??

    Like

  15. axo92 says:

    jadi pengen ngicip.. boleh nggak om? 😉
    tapi malu, dingklik detected. :mrgreen:

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s