Ganti Spion si ER6F Ijo

Brothers & sisters…, yang namanya virus modifikasi motor itu memang sulit dihindari, tampilan ER6F atau Ninja 650 sebenarnya sudah ngguantheng menurutku. Tetapi ketika jalan-jalan ke bengkel modifikasi godaan-godaan untuk mendandani si Ninja Ijo ini mulai menyerang. Niat pertama datang ke bengkel sebenarnya mencari frame slider, engine protector dan tank pad. Ternyata yang tersedia hanya untuk yang ER6N. Sudah dicoba-coba tetep gak bisa dipasang di ER6F karena mentok di fairing. Yo wis gak sidooooo… Tank pad ada, tp gak cocok warnanya..gak sido maneeh…

Wajah si Ninjo sebelum ganti spion

Eiit…lho kok ada spion warna ijo matching sama warna si Ninjo.., spionnya kecil tapi keren.. jian menggoda hati. Kecil gini apa bisa efektif lihat ke belakang ya..? Bisa..bisa…kata si mas penjualnya. Coba deh dipasang, nanti di test.. Jreeeng….setelah terpasang spion merk CNC ini terlihat manis.. Atur posisi dan coba saya duduk di jok si Ninjo. Waaah lumayaan..memang bidang yang kelihatan tidak selebar spion standar nya, tetapi cukup laah..

Ini dia penampakannya..

Spion warna ijo menghiasi kepala si Ninjo

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Kawasaki, Kawasaki ER-6N, Kawasaki ER6F, Ninja 650 and tagged , . Bookmark the permalink.

26 Responses to Ganti Spion si ER6F Ijo

  1. martini says:

    walah…larang mesthi

    Like

  2. Mr_Long'S says:

    warna hijau chrome yha om? atau efek pantulan cahaya jdi mengkilap gtu 🙄

    Like

  3. TDF says:

    mesti mahal ini, motore ae mahal :mrgreen:

    Like

  4. #99 bro. says:

    dadi keren om..

    Like

  5. bejo says:

    macthing

    Like

  6. Spion ori-ne di dol ra bos ? minat nih 😀

    Like

  7. oh ta’ kiro, di dol mas, aq yo rep ganti tapi rung nemu jodohe spion sing patah, maaf mas takon, iku nggango replika Flyquick/Rizoma toh? dudukane langsung pas PnP ra mas ?

    Salam kenal mas, ERINZO user juga (ER6F IJO) 😀

    Like

  8. bengkel mana mas klo boleh tahu ?

    Like

  9. Mas Lexy.. bisa dishare ga cara masang plat nomor di belakang windshield frameless di ninjonya mas lexy?? soalnya bagus n rapih…

    Like

    • lexyleksono says:

      Hallo mas bro.., sebenarnya simple aja masangnya. Plat nomer ditekuk dulu sesuai dengan lekukan windshield, sehingga pas dipasang akan rata mepet di windshield. Kemudian kendorin 2 baut pengikat windshield bagian atas, terus ujung plat nomer bagian bawah diselipkan di antara plat dudukan windshield dan windshield (hati2 memasangnya jgn sampai menggores windshield). Setelah itu kencangkan lagi bautnya. Windshield akan kuat terikat di situ gak akan goyang atau jatuh. Semoga membantu..!

      Like

  10. Anugerah says:

    Mas bro, spion standar ninjonya msh kepake nga? punyaku nga ada, boleh dijual nga mas bro? thx

    Like

  11. Anugerah says:

    wah boleh tuh mas hehe

    Like

  12. oombowie says:

    klo cari spion nya yg 650 ori dimana yah klo mi beli ada info.., susah bener carinya..thx ob

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s