Kawasaki gerah karena Ninja kalah cepet di Sentul?

Brothers & sisters…, ketika membaca tulisan di Okezone tentang maksud KMI mendatangkan Ninja 250 ABS saya mendapatkan kesan bahwa KMI serius akan menjawab kekalahan pasukan ninja 250 di Sentul beberapa waktu lalu. Simak tulisan yang saya kutip dari Okezone berikut ini : ”

“Masalah pendaftaran motor ke Kemenprin itu sudah biasa. Namun, saya tegaskan ini hanya untuk mempelajari pasar dan kami mengarahkannya lebih untuk balap,” terang Reiner M Sitorus, saat dihubungi Okezone, Rabu (2/5/2012).” dan lagi ” 

“Ninja 250 ABS ini sementara hanya untuk kepentingan balap, unitnya akan datang satu hingga dua bulan kedepan. Nantinya akan langsung dites balap di sirkuit,” sambung Reiner.

Terlepas dari regulasi yang dinilai oleh beberapa pihak kurang fair terhadap ninja 250, sepertinya KMI ingin mempersiapkan pasukan ninja yang lebih kompetitif untuk race-race berikutnya. Mungkinkah Ninja 250 ABS mampu lebih kenceng dibanding CBR 250 yang menjadi juara race yang lalu? Apakah Ninja 250 ABS ini sudah injeksi dan bisa di-tune up hingga menghasilkan power & torsi yang tinggi? Saya coba buka-buka catatan mbah google, tapi nggak nemu spesifikasi Ninja 250 ABS ini sdh injeksi atau masih karburator. Well.., semoga saja benar pasukan ninja yang baru didatangkan KMI ini benar-benar lebih mumpuni dan mampu menaikan kembali pamor ninja 250.

Semoga race berikut semakin muantaaap..!

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Kawasaki and tagged , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Kawasaki gerah karena Ninja kalah cepet di Sentul?

  1. Abednego says:

    Tergantung yang nunggang nya kalie, klau sepiawai Rosi atau Stoner mungkin bisa menang, hehe

    Like

  2. Rizqibe says:

    Berarti tim independen gak bisa pake dong ? Kayaknya untuk riset juga ribet, soalnya part pasti harus import semua, karena disini gak ada yang supply.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s