Pasang Frame Slider untuk Ninja 650

Brothers & sisters…, lama saya bertanya ke sana ke mari termasuk searching lewat mbah google untuk mendapatkan informasi dimana bisa beli & pasang frame slider untuk si Ninjo (Ninja 650 ijo). Di tempat2 yang biasa jual asesoris di Jakarta ternyata belum ada, jawabannya sama..”barangnya belum ada..”. Naah..minggu lalu saya kebetulan ada tugas kantor ke Bangkok – Thailand, saya terus mengingatkan diri sendiri untuk tidak lupa nyari frame slider ini di Bangkok. Saya yakin di Bangkok pasti ada yang jual..wong motornya dibikin di sana masak asesoris nya belum ada yang bikin.. Selesai tugas kantor saya masih tinggal beberapa hari di Bangkok untuk sekalian liburan bersama keluarga (ntar ceritanya menyusul..).

Selama di Bangkok saya berkenalan dengan sopir taxi yang fasih berbahasa Inggris, dia ini yang mengantar saya & keluarga dengan taxinya ke manapun kami pergi. Jadi saya minta dia antar saya untuk mencari frame slider untuk ninja 650 saya. Sepulang dari berwisata ke Floating Market, dia antar saya..dan ternyata saya diantar ke pusat penjualan spare part & motor besar Kawasaki di Bangkok. Waaah…kok ke sini, pasti gak ada niih barang, kata saya. Hmmm…ada Kawasaki ER6n, ER6F, Versys, Vulcan 900 cc, ninja 250..semua dipajang di show room. Dan iseng-iseng saya ngintip harga ER6n (ABS) 265.000 Bath (=Rp. 79,5 jt) dan ER6F (ABS) 285.000 Bath ( Rp. 85,5jt) wuiiih…bedanya Rp. 20 jt-an dibanding harga di Jakarta.

Salah satu yg dipajang di showroom yg sdh ABS

Kembali ke frame slider..ternyata memang gak ada barangnya, tetapi salesnya memberi beberapa kartu nama toko2 asesoris yang menjual asesoris untuk Kawasaki. Sopir taxi saya yg langsung telpon ke toko2 itu, dan ada satu yang menjual komplit semua asesoris untuk Ninja 650 maupun ER6n. Yo wis langsung cabut ke sana…nama tokonya Moth Racing dan ini websitenya http://www.club517superbike.com  Di sana saya disuguhi beberapa motor yg sudah ditempelin asesoris, salah satunya Ninja 650 warna ijo. Siiip..!! Saya langsung nanya frame slider untuk motor ini (sambil nepuk-nepuk ninja 650). Ada…mau yang seperti apa..?? weleeh..ternyata ada beberapa tipe, dan saya pilih yang paling murah, 3200 Bath. Terus ditawarin engine guard, footstep dll… hmm..sebenarnya puingiin pol, tapi gak bawa duwiit…hiks..! Untuk mengobati rasa pengin, saya beli sepasang paddock stopper seharga 900 Bath.

Gear side frame slider

Hari Jum’at malam saya tiba di rumah, dan paginya langsung buka fairing si Ninjo dan pasang sendiri frame slider yang saya bawa dari Bangkok. Masangnya sederhana saja karena memang tidak perlu modifikasi apa-apa, tinggal buka baut dan pasang..beres deh..!!

Frame slider setelah terpasang

Oh iyaa..Moth racing memberi saya beberapa sticker, sekalian saya tempel di fairing si Ninjo..cakep juga hasilnya, tadinya polos..los..sekarang ada tulisannya dikit hehe..

Ini dia penampakan si Ninjo setelah memakai frame slider & sticker.

Siiip dah..

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Kawasaki, Kawasaki ER-6N, Kawasaki ER6F, Modifikasi, Ninja 650, Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

14 Responses to Pasang Frame Slider untuk Ninja 650

  1. koq gak beli single seat nya mas …….hehehehe pasti tambah yahud penampilan si Ninjo

    Like

  2. bejo says:

    sedappp

    Like

  3. myumyu says:

    merek apa tuh gan frame slidernya ?

    Like

  4. Didik WH says:

    Kenapa gak pake merk Bikers aja mas…komplit tuh buat ER6N dan ER6F. BTW Salam Kenal

    Like

  5. Anugerah says:

    Hallo mas, salam kenal saya juga pengguna ninjo 650. saya tinggal di kalimalang,jaktim. kalo ada jalan2 kemana saya boleh join nga? thx

    Like

  6. arantan says:

    Pak, kalau di Bangkok apakah ada daerah yang banyak aksesoris motor?
    Seperti di Jalan Panjang atau Kebon Jeruk di Jakarta gitu?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s