Telah lahir club Petroninja-650

Brothers & sisters…., semakin banyak saja penggemar motor Kawasaki 650 cc yang mulai beredar di Indonesia sejak awal 2012. Saya tidak menyangka ternyata ada beberapa teman lama yang juga sudah meminang touring bike ini, baik yg naked (ER6n) maupun yang fairing (ER6F). Beberapa orang ini memiliki latar belakang yang sama, setidaknya kami semua berkecimpung atau pernah berkecimpung di dunia perminyakan. Untuk mempersatukan diri dan hobby, mereka membentuk club yang dinamakan PETRONINJA-650.

Barisan Petroninja-650, si Ninjo ada juga…

Hmmm…kalau melihat dari namanya club ini sepertinya terbatas anggotanya, Petro berarti dari kalangan energy minyak / gas, Ninja-650 berarti penyemplak motor ninja berkapasitas 650cc. Entahlah mungkin juga gak sekaku itu.. Untuk sementara anggotanya baru 6 orang. Mereka ber-enam inilah yang memulai berdirinya club ini. Kopdar pertama mereka bertepatan dengan acara buka puasa bersama hari Sabtu, 28 Juli 2012, di restoran Black Water BSD City.

Gambarnya blur…jd gak kelihatan gantengnya para ninja riders

Black Water yang terletak di sebelah Teras Kota adalah tempat ngumpul2 dan menikmati kopi yang mantaap…!! Bagi penggemar kopi tempat ini layak untuk dicoba. Tersedia juga makanan dan minuman lain. Cocok untuk bertemu mitra bisnis atau sekedar kumpul2 bersama teman. 

Back to Petroninja-650, rencana touring pertama tgl. 8 September 2012 ke daerah Puncak. Touring pertama ya yang dekat-dekat dulu….!! Maklum motornya masih kinyis-kinyis semua…mainnya belum boleh jauh2 hehe…

menikmati hidangan buka puasa..

 

Buka puasa di Black Water

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Kawasaki, Kawasaki ER-6N, Kawasaki ER6F, Klub Ninja, Ninja 650 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

57 Responses to Telah lahir club Petroninja-650

  1. harun daya says:

    siiiip….klu dkt ikutan bos…

    Like

  2. mantap lumayan kenceng tuu…

    Like

  3. Steve_A7X says:

    Congratulation untuk terbentuknya petroninja 😀

    Like

  4. perri says:

    Bro, numpang nich, gw mau jual ER6F warna merah, baru sebulan, jika ada yang berminat bisa hub by emai; or sms ke 08118881333. thx

    Like

  5. Boleh ikut dong boss, aku posisi cilngkap. Jakarta timur

    Like

  6. sans says:

    mas ikut dong, saya juga di industri perminyakan. hehe

    Like

  7. ferry says:

    pengen mikod juga join club ini
    baru beli ER6N. tapi stnk belum keluar.
    katanya 2bulan?? lama amirr?
    Ferry 0816782996

    Like

  8. Hery says:

    Boss gabung dong. Baru dapet motor nih. Salam kenal.
    Hery

    Like

  9. Ibeng says:

    Kalo mau gabung dengan petroninja gimna caranya ya Boss,sy pake er-6n,tolong responnya ya ke email atau sms sy ke 087878776407 !!thanks

    Like

  10. Ridho says:

    Salam kenal bro,

    Kalau saya mau ikutan Petroninja-650 bisa?. Saya baru beli ER-6F putih. Sementara STNK-NYA belum keluar, saya pakai surat jalan dari Polsek Cilandak. Domisili saya di Cinere, HP. 081311119399. PIN BB 24DD3FE8.

    Like

  11. kunto says:

    Ikut nimbrung ya, saya pakai ER-6N, posisi cipete raya, Hp. 081 8484 071. pin BB 2604C3A2 mohon infonya …….., thx

    Like

  12. Budi Sutendi says:

    Salam kenal…

    Mas broow.. klo aku mau gabung hrs daftar kmn yaa.. tks…/ budi

    Like

  13. rudi utomo says:

    Salam kenal pak Lexy, saya rudi utomo ,posisi di jember

    Like

  14. sigit says:

    wah..gue di bekasi bro..pengen sih kumpul2 sesama 650…

    Like

  15. wahyu says:

    boleh gabung posisi kelapa dua tangerang

    Like

  16. janzboyz says:

    saya di ciledug ap bsa gabung ?

    Like

  17. janzboyz says:

    mtr sih sdah 1 bln .. gx tw kpan keluar mak 3 bln kta na .. pngen cpt2 biar bsa msk komunitas n touring deh .. hehehe

    Like

  18. billy-bsd says:

    Terima kasih Mas Bro,

    Salam.

    Like

  19. Trijuniardi Widiarso says:

    salam kenal mas Bro, saya Widi, kayaknya boleh juga kalau bs ikut mlipir utk gabung, sapa tau waktunya bisa kena. Saya di BSD juga. Kalau gak keberatan bs invite BB 7415018E / HP 081316626627…….sebelumnya tx banyak mas Bro. Salam

    Like

  20. Trijuniardi Widiarso says:

    sama2 ms bro…..mudah2an kalau waktunya pas, pasti mlipir …….tx banget juga mas bro

    Like

  21. jiwo says:

    salam kenal om saya jiwo, mau nanya om klo kopdar hari apa aja ya? sama lokasi bsd mananya om? tks…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s