Merasakan helm Nolan Xlite-551

Brothers & sisters…, saat touring ke Pandeglang akhir pekan yang lalu saya menggunakan helm Xlite-551 yang saya beli belum lama ini. Ini kesempatan saya untuk merasakan bagaimana rasanya menggunakan helm ini. Sebelumnya saya sudah pernah menggunakannya tetapi hanya jarak dekat saja.

Nolan Xlite-551

Dari bentuknya helm ini diciptakan untuk dual purpose, untuk touring menjelajah segala medan oke, untuk race juga oke (tinggal copot saja topinya sudah menjadi helm racing). Fungsi inilah yang membuat saya suka helm type ini.

Topinya bisa diatur posisinya, dan bisa dengan mudah dilepas.

Helm ini dilengkapi dengan double visor, visor bening di bagian luar dan visor gelap di bagian dalam. Kemudian terdapat lubang udara 2 di bagian atas dan 1 di bagian depan. Semua lubang udara ini bisa dibuka-tutup sesuai keperluan.

View nya luas, dilengkapi dengan double visor

Berat helm ini 1,4 kg itu yg tercantum di helm ini lho…saya gak pernah nimbang sendiri, jadi percaya saja sama yang dicantumkan pabriknya..hehe..

Dari belakang..

Saat riding dari Tangerang ke Pandeglang (pergi – pulang) saya merasa puas dengan performa helm ini:

1. Saat semua lubang udara tertutup dan melaju dengan kecepatan tinggi (di atas 100 kpj) helm ini tidak berisik.

2. Topi helm mampu menghalau sinar matahari yang menerpa bagian depan helm, memberi efek adem. Sama seperti kita memakai topi laah..

3. Saat panas terik visor bagian dalam yang gelap mampu dengan optimal meredam silaunya sinar sang surya. Jadi aman gak perlu kriyip-kriyip karena silau.

4. Bagian dalam helm yang lembut terasa nyaman di kepala dan pipi. Di bagian telinga juga cukup luas sehingga tidak membuat telinga saya terjepit. Kacamata minus saya pun bisa dengan mudah terpasang.

5. Sekalipun berkendara dengan jarak di atas 200 km saya tidak merasa pegal di leher, posisi helm dan beratnya tidak membebani leher saya.

Hanya saja ada satu kelemahannya…, helm ini lumayan mahal. Saya menebusnya dengan harga Rp. 3,9 jt, lha kalau dibandingin dengan merek lokal kan jauuh banget beda harganya.

Demikian brothers & sisters sekedar sharing dari saya.

 

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Helm Nolan, Helm touring and tagged , , . Bookmark the permalink.

13 Responses to Merasakan helm Nolan Xlite-551

  1. redbike92 says:

    Pertamax!
    3,9 juta sih gpp oom Lexy kalau kualitasnya bagus.
    Tapi kalau buat mahasiswa kayak saya
    Helm low end kayak KYT RC7 cukup lah :mrgreen:
    salam kenal 😀

    Like

  2. z1rider says:

    Wah, helm kelas pria mapan, hehehe. Kantong mahasiswa macem ZB belum bisa jangkau. hehehe. Keren oom helmnya 🙂

    Like

  3. ipanase says:

    ono rego ono rupo 😀

    Like

  4. extraordinaryperson says:

    motor mahal helem mahal donk

    http://extraordinaryperson.wordpress.com

    Like

  5. #99 bro. says:

    modele jan mingini.. regane ngilani.

    Like

  6. yudha depp says:

    Mantaaaaap,
    lain kali kita tuker pinjam helm nya
    helm saya merk terkenal loh di nusantara
    iklannya sering muncul di TV swasta
    maka nya setiap rumah pasti ada helm merk ini
    wkwkwkkk
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/06/narjo-ninja-ijo-ku-pahlawan-tanpa-tanda.html?m=1

    Like

  7. si Oom! says:

    sementara masih pake lokalan dulu oom :mrgreen:

    Like

  8. Anugerah says:

    good review mas, saya pake nolan yg lownya cukup n63…heheheh

    Like

  9. e-one says:

    iya sepakat hehehe

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s