Petroninja650 touring perdana

Brothers & sisters…, sejak kelahirannya 2 bulan yang lalu Petroninja650 baru sempat mengadakan touring perdananya pada Sabtu 15 September yang lalu. Touring pertama jarak dekat saja, ke Puncak untuk sarapan bareng di Puncak Pass. Udah 2 bulan kok baru sekarang touring..? Maklum semua pake motor baru yang harus nunggu STNK sekitar 1,5 – 2 bulan baru jadi. Dan sampai Sabtu itu beberapa motor masih belum turun juga STNK nya.

Tiba di Puncak Pass resort, mejeng dulu

Perjalanan diawali dengan berkumpul dulu di McD Gaplek jam 5:15 pagi. Jam 5:30 kami ber-enam (anggotanya memang baru 6 orang) sudah berkumpul semua dan langsung meluncur menuju Puncak melalui Sawangan – Parung – Bogor – Ciawi – Puncak. Pagi itu jalanan masih relatif sepi, dan kami jalan santai saja… spido meter jarang menunjukkan angka 80. Di jalan Baru Bogor ternyata ada penyempitan jalan karena sebagian badan jalan sedang diperbaiki. Kemacetan pagi pun terjadi.. Saya membayangkan, kalau sepagi ini sudah begini macet apalagi nanti siang…pasti mampet.

Kiri ke kanan : bro Bayu, bro Wahyu, bro Ditdit, bro Heri, bro Luthfi

Setelah lampu lalin Gadog terjadi antrian kendaraan mobil, maka motor harus melipir hati2 di jalur kanan.. Sepanjang jalan terjadi beberapa titik antrian, tetapi secara keseluruhan relatif lancar. Kami harus beberapa kali berhenti untuk menunggu yang tertinggal. Petroninja650 ini sangat menerapkan SAFETY FIRST, jadi saat mengendarai moge 650cc semua extra hati2..( alon-alon waton slamet..).

Bro Lexy ikutan jg donk…

Kami sampe juga di Puncak Pass resort sekitar jam 7, dan langsung pesan sarapan…semua menunya sama nasi goreng dan kopi hitam hahaha… Selain rombongan kami ternyata di sana sudah ada rombongan Harley Davidson 4 motor, trus ada 1 ER6n yang sendirian ditemani oleh boncenger nya.

Sambil ngopi & sarapan, obrolan seru terjadi sekitar pengalaman riding pagi ini dan rencana riding berikutnya. Yuups..!! Usia boleh sudah pada gak muda lagi, tapi semangat tetap tinggi..!!  Next trip adalah Anyer – Carita..!!

Petroninja650 (kiri ke kanan): Lexy, bro Bayu, bro Luthfi, bro Wahyu, bro Ditdit, bro Heri

Sehabis sarapan kami foto-foto dulu mengabadikan petualangan pertama Petroninja650. Ketika melihat foto2 kami, istri saya berkomentar :”kalian seperti film Wild Hogs” film tentang petualangan bermotor 4 orang sahabat yg sudah tidak muda lagi.

Perjalanan pulang menjadi tantangan tersendiri, kami pulang agak kesiangan. Akibatnya harus berjuang melewati kemacetan kota Bogor yang semakin hari semakin tidak terkendali. Kami sudah melipir melewati selatan Bogor, ternyata macet juga walau tidak separah kalau melewati dalam kota. Kota Bogor bener-bener sudah tidak nyaman untuk dikunjungi. Dengan motor saja sudah sulit lewat, apalagi mobil…

Selepas kota Bogor kami terpisah-pisah mengambil jalan masing-masing untuk kembali ke rumah. Pada akhirnya kami sukses tiba di rumah kami masing-masing…

Bravo Petroninja650…!!

 

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Kawasaki ER-6N, Kawasaki ER6F, Klub Ninja, Touring motor, Travelling and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

23 Responses to Petroninja650 touring perdana

  1. Aa Ikhwan says:

    mantap n ajiib 😀

    Like

  2. milky bo says:

    ganti nama lg mazbro?
    kmrn ninjo?

    Like

  3. Mr_Long'S says:

    ini sihh bukan Wild Hogs
    tp Genk Tua – Tua Keladi :mrgeen:

    Like

  4. Tsutendar says:

    Bravo bro ,newbie NIH kalo boleh ikutan Kapan Ada Turing lagi…

    Like

  5. #99 bro. says:

    boy band baru ya..

    Like

  6. hendra aka geboy marckoboy says:

    ini anggotanya khusus buat karyawan yg bergerak di migas aja yaa broo……

    Like

  7. Djarot Bravo says:

    Knapa “Petro” ?, apakah hanya khusus oil n gas?

    Like

  8. Anugerah says:

    mantep mas, boleh dong join walau orang non petro…hehehe

    Like

  9. arief says:

    Kebetulan saya mahasisawa perminyakan 3sakti,boleh gak bang,sy gabung? n_n

    Like

  10. imran says:

    kalo mau gabung pagimane caranye bang?

    Like

  11. ridwan says:

    sy di luar migas boleh gabung gak ? dgn motor yg sama domisilisekitar alam sutera tangerang

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s