Test Speed gigi 2 Ninja 650

Brothers & sisters….., pada saat riding santai hari Sabtu kemarin saya mencoba yang belum pernah saya coba selama ini. Test kecepatan tunggangan saya si Ninjo alias Ninja 650 warna ijo.. Sebenarnya awalnya saya tidak ada niatan utk test speed, kebetulan saja saat riding pagi itu jalanan lengang, kering dan memungkinkan utk sedikit berakselerasi.

Saya dan si Ninjo

Saya dan si Ninjo

Pada saat muncul niatan test speed saya sudah di gigi 2, jadi ya langsung aja pelintir gas. Suara si Ninjo terdengar merdu di RPM tinggi, saya sungguh menikmati suara raungan mesin 650cc, 2 silinder ini, dia melesat cepat….wuussss… saat 10rb rpm spido menunjukkan angka 105 kpj. Saya pikir udh mentok, lirik spido lagi ternyata rpm merah baru di 11rb. Ya udh pelintir lagi mentok di 11rb rpm, dan spido menunjukkan angka 116 kpj..! Dah turunin lg gas nya dan kembali ke riding normal.

Pagi yang cerah..nikmat banget utk riding bareng si Ninjo

Pagi yang cerah..nikmat banget utk riding bareng si Ninjo

Kok gak test gigi 3 dst…? Gak, wong memang gak niat test speed kok. Tapi weekend sebelumnya pernah geber gigi 3, di rpm 10rb spido menunjukkan angka 136 kpj. Gak saya terusin krn keburu harus ngerem… banyak pengguna jalan lain di depan..

Begitulah sekerdar info aja…gak ada bukti foto, wong emang spontan iseng doang.

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Kawasaki ER6F, Ninja 650 and tagged , . Bookmark the permalink.

17 Responses to Test Speed gigi 2 Ninja 650

  1. ipanase says:

    syeremmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, ninja bung 😀

    Like

  2. Aa Ikhwan says:

    gigi yang ajib , eh motor ajib :mrgreen:

    Like

  3. yudha depp says:

    ninja 2tak saya lebih kenceng dong pak
    pernah nyampe 180 kpj.
    wkwkwkkkkk·······
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/misteri-dibalik-iklan-new-vixion.html?m=1

    Like

  4. Apipblog.com says:

    Mantap.. Kang.. ‘
    😀

    Like

  5. latif demak says:

    Gigi 2 = 180 kpj! = air asia po kang?

    Like

  6. kid1708 says:

    iseng aja 116 gigi 2 😀

    Like

  7. ian doni says:

    Hallo, Om Lexy.. salam kenal. Saya juga pengguna ninja 650.. bagi tips bawa ninja dijalan macet dong, Om.. saya agak kerepotan kalo bawa ninja dijalan macet… thanks..

    Like

    • lexyleksono says:

      Salam kenal masbro.., sama mas saya juga kerepotan kalau nunggang ninja 650 di kemacetan. Body besar dan berat membuat ribet gak bisa lincah selap-selip. Mau gak mau ya harus sabar, main gigi 1 dengan gas datar low rpm. Gak usah diblayer-blayer gas nya, bisa2 malah nabrak. Jaga jarak dg kendaraan di depan dan di samping kanan-kiri, jgn maksain masuk klo terlalu sempit. Saya lbh suka ambil jln di pinggir, biasanya lbh lancar.

      Like

  8. Leopold S says:

    ini masih pake knalpot standard padahal ya mas.
    Ditunggu kalau knalpot customnya sudah terpasang…. mantap

    modifikasi Ninja 250FI ke ER250
    http://7leopold7.wordpress.com/2013/01/30/modifikasi-ninja250fi-ke-er250/

    Like

  9. sayuti says:

    Gak usah dibandingkan Ninja 150 RR sama Ninja 650 …bukan kelasnya…..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s