Piaggio Liberty 150 ie keren…!

Brothers & sisters.., setelah morning ride & hunting sarapan, saya mengajak putri saya untuk ke dealer Piaggio / Vespa di jalan raya Serpong. Karena hujan kami memakai si Innova untuk mengantar kami. Sampai di sana ternyata suasana cukup rame brosis…, baik yang mau service motor maupun yang mau beli motor, atau sekedar lihat-lihat.

Kami langsung menuju showroom yg berdampingan dengan tempat service. Seorang sales lady segera menghampiri kami, “mari pak di liat2…bagus2 kok..” sapanya ramah. Di showroom dipajang LX125, LX 150, Zip, Liberty 125, Liberty 150, trus ada seri S yang juga lagi ngetren.

Vespa seri S warna oranye langsung menarik perhatian saya, karena dipajang di tengah2 ruangan dan warnanya ngejreng banget. Mendekat dan memegangnya….wuiih bodynya dari baja rupanya, “baja ringan pak..” kata mbaknya. Nyoba nyengklak (naik), hmmm….terasa nostalgia naik Vespa PX 150 bertahun-tahun yg lalu.

putri saya diatas S150

putri saya diatas S150

Kemudian saya menuju Liberty 150 ie warna hitam, waah ternyata cakep bener niih scooter. Design modern & tampak sporty. Mencoba duduk di joknya…, tingginya pas untuk saya. Kaki bisa menapak sempurna. Saya pikir besarnya sama dengan Spacy saya, ternyata ini terlihat lebih besar sedikit. Tidak seperti LX atau PX, body liberty terbuat dari fiber plastik. Tapi soal kekuatan dijamin top markotop. Yuup..yup..mantaap..!!

Kemudian saya pindah ke LX 150 warna biru. Bodynya terasa keras terbuat dari metal..designnya klasik khas Vespa. Mesin sama persis dengan mesin Liberty 150 ie.

putri saya di atas Liberty 150ie

putri saya di atas Liberty 150ie

Saya tanya putri saya, mau pilih yg mana…? Ternyata dia memilih Liberty yg memang kelihatan lebih modern. Warna nya..? “Yg hitam aja keren..” memang siih warna hitam dengan kombinasi krom kelihatan elegan banget. Siiip dah..!!

Harganya OTR 24,1jt, trus dapat diskon 750rb…, mayan laah..!! STNK berapa lama..? Paling cepat 1,5 bln..! Wow.., lama juga yaa…

Begitulah bro / sis…., sekedar berbagi.

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Piaggio, Vespa and tagged , , . Bookmark the permalink.

28 Responses to Piaggio Liberty 150 ie keren…!

  1. kid1708 says:

    ada yg bening2 πŸ˜›
    nggak ditawari mp3 om? πŸ˜›

    Like

  2. gary says:

    Mantap dah pak…..tinggal test ride nih…hehehe

    Like

  3. Erit07 says:

    Vespa kilatttttt…

    Like

  4. Apipblog.com says:

    godain ah. ..Prikitiew..,, sambil liat kanan kiri.. Takut di samber kawasaki 650. … Xixixiqqq.. πŸ˜€ di tunggu review bety 150nya…

    Like

  5. Imam Sadikin says:

    Hi.. hi.. Paddock Girlnya langsung bawa dari rumah ya pak πŸ™‚

    Like

  6. Leopold S says:

    Wah skrg ga pake inden lagi ya mas.
    Pertengahan tahun kemarin, masih inden 1-2 bulan utk seri S dan LX warna tertentu…

    Like

  7. Yusuf says:

    STNKnya kok lama banget ya?

    Like

  8. nelvian says:

    yang servis lumayan banyak ya… πŸ™‚

    eh ini si adek atau kakak?

    Like

  9. joko says:

    ehem-ehem, si adek seleranya berkelas ya :D. pilih skutik piaggio, anti mainstream

    Like

  10. sam surya says:

    vespa gak ada matinyeeeee…… Inilah motor sedunia umat… Dri jaman penjajahan mpe detik ini, siapa ch yg ga knal dngan piaggio (vespa) heheee…. Bicara kualitas dan ketangguhan mesin, ga slah lg deh dgn yg atu ini. Bandel dan tahan banting… Jaman skarang cuman pada hebohnya jual tampang dan mesin odong” wkwkwk

    Like

  11. Rakhmat Kurnia says:

    Gimana sekarang Liberty-nya apa ada keluahan

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s