Akhirnya Piaggio Liberty 150 ie menjadi penghuni garasi

Brothers & sisters…, setelah mempertibangkan banyak hal akhirnya saya memutuskan untuk memilih Piaggio Liberty 150 ie untuk menjadi kendaraan harian saya berikutnya.

perkenalkan ini si Bety

perkenalkan ini si Bety

Posturnya yang tidak terlalu besar menjadi pertimbangan saya utk mudah dipakai selap-selip kala macet. Roda depan / belakang 15″/14″ membuat motor ini cukup nyaman untuk melibas jalan keriting. Ini pertimbangan saya knp saya gak pilih model klasik seperti LX atau S yg menggunakan roda kecil.

Bety 2

Kapasitas mesin 150cc cukup mumpuni utk diajak lari-lari kecil, yg pasti bukan utk kebut-kebutan. Tangki bbm 7 ltr, lumayan gede spy gak terlalu sering singgah ke pompa bensin. Bagasi yg lumayan gede, cukup untuk naruh jas hujan komplit. Tapi gak cukup utk helm fulface..too bad.

 si Bety dari belakang

si Bety dari belakang

Tapi konsumsi bbm nya kan boros..? Saya belum test, tapi dari yang saya baca2 komsumsi bbm nya sekitar 30 km/ltr. Cukup boros memang kalau segitu…, tapi not a big deal laaah..!

dashboardnya

dashboardnya

Setelah melakukan pembayaran lunas, si Bety (itu namanya ya..) diantar ke rumah pada hari yang sama. Hanya saja sedikit melenceng dari harapan saya. Saya pikir sore sudah bisa sampe, ternyata jam 9:30 malam baru sampe. Harus ngantar ke banyak tempat, kata mas yg ngantar..

Bagasi depan, ada cantolannya juga..

Bagasi depan, ada cantolannya juga..

Seperti biasa, begitu datang langsung cek menyeluruh termasuk test jalan keliling blok. Indikator bahan bakar menyala merah, tanda tangki bensin kosong. Mau saya bawa ke pompa bensin takut kehabisan di jalan. Akhirnya sedot dulu dari tangki neng Stacy (Spacy) yg lagi full tank.

Selamat datang nona Bety yang cantik…, selamat bergabung bersama neng Stacy & si Ninjo..!

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in MOtor Matik, Piaggio, Scooter, Vespa and tagged , , . Bookmark the permalink.

25 Responses to Akhirnya Piaggio Liberty 150 ie menjadi penghuni garasi

  1. Leo says:

    Wah2 PCX kiss goodbye dong ya mas hehehe
    Ditunggu sarapan ketemu Bety nih mas

    Like

  2. Aa Ikhwan says:

    wih jadi juga nih om,.. ajib2 πŸ˜€
    o ya om, di grup koboys ada yg tanya kontaknya blogger leopold om.

    Like

  3. kid1708 says:

    kirain untuk anaknya πŸ˜€

    Like

  4. paedhimas says:

    wah…akhirnya…. selamat,Pak… btw..kalau di bawa pulang ke ambulu pasti di kira motor china.. :mrgreen:

    Like

  5. warung DOHC says:

    naksir banget sama velg nya , kereeennn! πŸ˜€

    Like

  6. redbike92 says:

    wohhh vespa baru πŸ˜€
    btw kok dinamain Betty oom πŸ˜€

    Like

  7. kommotor.com says:

    Selamat…elegant banget… πŸ˜‰

    Like

  8. wirajack says:

    setelah sekian lama menggunakan bety, kesimpulan terupdate nya gmn?
    sy rencana juga mau ambil…

    Like

  9. hendra says:

    top speed dpet brp om…? terus HorsePowernya brp…?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s