Aksesoris pertama untuk si Betty

Brothers & sisters…, punya tunggangan kalau gak nambah aksesoris rasanya koq kurang afdol. Sebelum meminang si Betty, saya sebenarnya sudah coba-coba nyari-nyari informasi di mbah google. Aksesoris apa yang tersedia atau biasa dipakai untuk Piaggio Liberty ini. Ternyata banyak juga…, tetapi untuk si Betty, saya tdk akan banyak menambah asesoris.

Ada 2 aksesoris yang menurut saya perlu ditemplein ke body si Betty, yaitu windshield dan top box. Untuk top box saya sudah punya Givi E33, tinggal ngakalin dudukannya aja. Untuk windshield saya mencari yang ukuran sedang, gak suka dengan ukuran yang besar & tinggi yg biasa terpasang di Vespa. Untuk itu kembali saya nanya mbah google untuk mendapatkan windshield yang bagus dan murah.

Win Shield utk si Betty

Win Shield utk si Betty

Kalau windshield asli Piaggio / Vespa muahaal…!! Inilah indahnya internet, kita bisa mencari dengan cukup mudah barang2 yang kita mau. Akhirnya saya order online windshield dari kota Bandung, harga jauh di bawah harga yang ada di price list dealer Vespa. Dua hari kemudian windshield sudah sampai ke tangan saya. Cocok persis seperti yang saya mau.

Betty dg wind shield

Betty dg wind shield

Tinggal plug & play…, windshield langsung terpasang. Selain menambah keganthengan, sesuai namanya, windshield ini berguna untuk mengurangi terpaan angin ke tubuh pengendara. Tetapi laju motor kan jadi terhambat..? Mungkin memang sedikit ada hambatan, karena windshield Piaggio ini tegak, tidak seperti windshield motor sport. Gak masalah siih.., si Betty kan memang bukan untuk kenceng bro/sis..!! Kalau mau kenceng ya tinggal nunggang si Ninjo, gampang to….

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Piaggio, Scooter, Uncategorized, Vespa and tagged , , . Bookmark the permalink.

27 Responses to Aksesoris pertama untuk si Betty

  1. Leopold S says:

    Windshield merangkap watershield mas. Apalagi di musim hujan gini banyak motor dicopot spakboard belakangnya.

    Jdi tambah cantik si Bety..

    Kelemahan #3 Ninja 250 FI
    http://7leopold7.wordpress.com/2013/02/16/kelemahan-ke-3-ninja-250-fi/

    Like

  2. Aa Ikhwan says:

    anti gempuran angin dari depan :mrgreen:

    Like

  3. Yusuf says:

    Windshieldnya nambah cakep

    Like

  4. sukab says:

    wah..kayaknya habis dapat rejeki nih…juke di belakang juga baru itu… 😀

    Like

  5. kid1708 says:

    si bety lebih tua 1 bulan dari juke?
    ninjo windshielnya diganti yg kayak bety biar bagus :mrgreen:

    Like

  6. paedhimas says:

    pada kecepatan agak tinggi gimana,Om..nggak getar,kah..? apalagi sampai
    138 km/h seperti Byson yang satu ini

    Like

  7. Erit07 says:

    Ganteng dan bermanfaat…

    Like

  8. selain mengurangi terpaan angin,juga bisa sebagai pelindung dari cipratan air dari depan ketika abs hujan…kan lumayan baju ga kotor 😛

    Like

  9. Imam Sadikin says:

    Kapan kapan pengen main ke tangerang! masih ta da waktu buat jenguk om leo mas pak Lexy! 🙂

    Like

  10. D says:

    Gan minta alamat atw nO contact bwat psen windshield liberty plsss..

    Like

  11. Panca Adharsyah says:

    Mas lexyleksono, saya baru beli liberty 1 bulan yg lalu, pingin beli aksesoris windshield kayak mas lexy. kira2 apa websitenya, mohon infonya. Thank’s Panca. Salam Bettymania!

    Like

    • lexyleksono says:

      Coba hubungi ini masbro :Jaka Prayudha
      Pin BB 2693F82B
      Call/SMS 0856 950 500 38

      Lokasi : Bandung dan Bogor

      Pastikan order barang sesuai dg yang kita inginkan. Saya dulu order dari sini. Salam Bettymania !

      Like

  12. luqsi says:

    Minta alamat beli windshield online donk??? Mahal kalo yg asli

    Like

  13. agung says:

    beli dimana om….minta kontak.ya bisa…???

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s