Test konsumsi BBM Piagio Liberty 150ie

Brothers & sisters…, liburan hari raya nyepi ini saya gunakan untuk mengunjungi keluarga di Bogor. Tepatnya di daerah Cimanglit, tidak jauh dari Ciapus. Ini juga kesempatan bagi saya untuk test performa si Betty untuk jalan agak jauh dengan melalui berbagai macam kondisi jalan.

si Betty

si Betty

Namun untuk saat ini saya ingin berbagi tentang konsumsi bbm si Betty. Saya berangkat dari rumah sekitar jam 8 pagi, mampir dulu ke tukang bubur ayam untuk sarapan. Warung bubur ayam ini terletak persis di sisi pintu masuk pom bensin Shell. Saya pikir kesempatan niih sekalian test konsumsi bbm yang selama ini belum sempat saya lakukan.

Setelah sarapan saya mampir ke Shell dan isi penuh tanki si Betty dg shell super. Kemudian foto odometer si Betty, di sana tertera angka 338,9.

Odometer saat isi penuh pertama

Odometer saat isi penuh pertama

Setelah itu saya langsung meluncur menuju Bogor dengan melalui Puspitek – Gunung Sindur – Ciseeng – Semplak – Bogor – Cimanglit. Di luar dugaan saya, ternyata jalan antara Puspitek Serpong sampai ke Ciseeng banyak yang rusak. Sebagian jalan malah bener-bener hancur. Namun setelah Ciseeng jalanan relatif bagus. Saat melewati jalan rusak ya terpaksa pelan-pelan. Saat jalanan bagus si Betty bisa diajak agak kenceng..tapi saya tidak pernah melewati 80 kpj di spido. Relatif santai laah..

Pulang dari Bogor saya tidak mau lewat jalan yang tadi, jadi saya lewat Parung – Sawangan – Pamulang – BSD. Tetapi di Parung terjebak macet panjang…, bagi motor memang masih bisa lewat pelan-pelan. Kasihan yang naik mobil, antrian sangat panjang dan di sumber kemacetan (persimpangan pasar Parung) terjadi penyumbatan. Akibat tidak ada yang mau ngalah, ya begitu deh..sama-sama gak bisa bergerak.

struk pengisian ke dua

struk pengisian ke dua

Tiba di BSD saya mampir ke pom bensin yang sama. Saya isi penuh tangki si Betty dengan shell super. Minta struk nya, di sana tertulis 3,25 L. Saya jepret odometer si Betty tertera angka 455,5.

odometer saat isi penuh ke dua

odometer saat isi penuh ke dua

Berarti perjalanan pulang pergi tadi adalah sejauh 116,6 km dengan menghabiskan bbm sebanyak 3,25 ltr. Bisa disimpulkan konsumsi bbm si Betty adalah 35,87 km/ltr dengan shell super. Irit kah atau boros…?? Hmmm…untuk motor matik 150cc menurut saya lumayan laah..!!

Begitulah bro/sis…, sekedar berbagi informasi.

 

 

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Motor harian, MOtor Matik, Piaggio, Vespa and tagged , . Bookmark the permalink.

22 Responses to Test konsumsi BBM Piagio Liberty 150ie

  1. yudha depp says:

    kalau pake premium saya rasa bakal lebih irit lagi pak,,,
    irit dikantong ····· hahahaaa
    Tukar Link ya pak Lexy
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/ninja-250fi-stop-produksi-bisa-saja.html?m=0

    Like

  2. Leopold S says:

    Lumayan irit itu mas. Dibanding Ninjo maksudnya hehe
    Iya jalan Ciseeng sejak hujan desember januari hancur parah. Engga kaya pas kita ke Pelrat oktober.

    http://7leopold7.wordpress.com/2013/03/12/nasib-ninja-250-fi-paska-yamaha-yzf-r25-dan-cbr-250r2/

    Like

  3. Aa Ikhwan says:

    lumayan irit om 😀

    Like

  4. Verspa Piaggionya bagus tuh. Btw mantap juga testnya. Ditunggu kunjungan baliknya yah Bro.

    Like

  5. paedhimas says:

    bors tuch..*kalau bandingannya sama honda supra… :mrgreen: bercanda Pakdhe… untuk ukuran matik 150 cc angka itu lumayan ngirit… 🙂

    Like

  6. #99 bro. says:

    irit pak bos..

    lha si gembul dah di lego po..?

    Like

  7. lumayanlaaaah…pokoknya kalo jalan santai nggak akan bikin motor boros…
    btw dasbornya keren mas…

    Like

  8. touringrider says:

    lumayan untuk matic sekelas 150 cc..

    Like

  9. An_Syahri says:

    Masih standart matik tuch mas klo segitu… tapi matiknya keren juga tuch… sering lihat dijalan diangkut pakai truk mas…

    Like

  10. Pingback: Piaggio Liberty 150ie 3V lebih bertenaga | lexyleksono

  11. Pingback: Iseng test lagi konsumsi BBM Piaggio Liberty 150ie | lexyleksono

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s