Tas paha produk lokal bermutu jempolan

Brothers & sisters…, ketika mempersiapkan perlengkapan touring, saya agak kerepotan untuk menaruh barang-barang seperti dompet, 2 handphone, dan kamera saku. Kalau saya kantongi rasanya akan repot, kalau saya taruh di tas juga akan ribet karena tas akan saya ikat di motor. Maka solusinya adalah tas paha..!!

Problemnya saya tidak ada cukup waktu utk pergi nyari-nyari, tapi saya pernah lihat di salah satu booth di Giant dekat rumah ada dijual tas pinggang. Saya gak begitu yakin ada tas paha… Karena waktu mepet, saya segera meluncur ke sana dan langsung menuju booth itu. Saya lega ternyata ada beberapa model tas paha digantung di sana.

Langsung saya ambil model yang menurut saya bagus. Tidak ada merek tertulis di tas, tapi ada semacam emblem / logo tertempel di sana. “Ini semua bikinan lokal pak…, dari daerah Bandung..” kata mbak yg jualan. Saya membeli satu, bayar dan langsung pulang.

tas paha bikinan dalam negeri

tas paha bikinan dalam negeri

Tas kecil ini memiliki 5 kantong…, hebat.., kecil begini tapi banyak kantongnya. Saya coba masukin 1 blackberry, 1 HP Nokia dan 1 kamera saku Canon, trus dompet juga masuk. Waaah…, ternyata masih cukup longgar..! Saya coba pake, satu tali melingkar di pinggang, satu tali lagi melingkar di paha. Mantaap bener bro/sis..!!

Serpong-20130318-01535

Ketika riding posisi tas ini pas di samping paha. Sama sekali tidak mengganggu posisi riding. Riding sampe ratusan km, aman-aman saja. Yang sedikit harus diakali adalah saat menerjang hujan. Tas ini tahan hujan ringan, tapi kalau hujan deras air bisa merembes ke dalam. Krn itu saya siap dengan kantong plastik. Ketika kehujanan deras, satu2 saya masukkan ke kantong plastik, baru kemudian dimasukkan ke dalam tas paha. Hasilnya…, aman…sama sekali tidak basah.

Serpong-20130318-01533

Saya ambil pelajaran di sini, produk-produk lokal sudah banyak yang bagus. Untuk perlengkapan touring sudah cukup banyak produk lokal. Misalnya tank bag, seat bag, sarung tangan, sepatu touring, tas paha, jaket.. Produk2 lokal utk barang2 tersebut cukup bisa diandalkan. Harga pasti lebih murah dibanding yg import. Tampilan juga sudah keren-keren lho..!

Jadi brothers & sisters…, kalau sedang mencari perlengkapan2 touring jangan terpaku pd produk import, produk lokal jg sangat layak utk dipertimbangkan.

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Perlengkapan touring, Riding gears, Travelling and tagged , . Bookmark the permalink.

24 Responses to Tas paha produk lokal bermutu jempolan

  1. Ruhut says:

    Pahanya mana ya? ko tasnya doank!

    Like

  2. Har_leys says:

    ini kalau ga salah merknya “blasted” om.. saya juga pakai tapi emblemnya warna merah.. 😀 murah meriah mantab

    Like

  3. Adhitya Ramadian says:

    bagus! tidak perlu yang mahal2, bahkan ada merk yang menawarkan harga sekitar 300ribu hanya untuk tas paha ckckckck

    Like

  4. kasamago says:

    pilihan pas.. bnyk prduk lokal tak terkenal hslnya tak klh dg tas lokal “branded’

    Like

  5. Leopold S says:

    saya masih penganut “ga peduli merk” utk gears. Yang penting kuat, estetis dan berfungsi dg baik.
    Tas paha juga bisa buat bawa oleh2 bakmi 88 2 bungkus kali ya mas utk Istri dan anak di rumah hehehe

    Like

  6. Erit07 says:

    Banyak banget accesoriesnya pak…

    Like

  7. An_Syahri says:

    Harganya berapa tuch mas…..?

    Like

  8. Mas Sayur says:

    saya punya bisa tahan sampai 4 tahun koq pal , kalah recuma kalah resletink.. doang..
    http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2013/03/21/jika-motor-injeksi-terendam-banjir/

    Like

  9. #99 bro. says:

    citailah ploduk indonesa

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s