Design jok ninja 650 mirip pelana kuda

Brothers & sisters…, saat kemarin bersih-bersih si Ninjo, saya buka semua jok & fairing. Nah waktu buka jok rider baru saya memperhatikan ternyata jok untuk rider si Ninjo dibuat mirip pelana kuda.

"pelana" si Ninjo

“pelana” si Ninjo

Jok rider ninja 650 tidak diikat denga apapun, posisinya hanya numpang di body, sehingga untuk membuka dan memasangnya sangat mudah. Apa gak mudah lepas..? Engga bro/sis.., posisinya akan terkunci saat jok belakang terpasang.

Bagi saya jok ninja 650 ini cukup empuk, sehingga untuk riding terasa sangat nyaman dan tidak membuat cepat lelah. Ini sudah saya buktikan saat riding jarak jauh, pantat & pinggang aman-aman saja.

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Kawasaki ER6F, Motor Touring and tagged , . Bookmark the permalink.

14 Responses to Design jok ninja 650 mirip pelana kuda

  1. Leopold S says:

    seat nya sesuai dengan DNA motornya, nyaman utk touring…
    Bukan untuk circuit yg daerahnya ZX6R…

    Like

  2. haryudh4 says:

    Kayanya sih nyaman bukan karena empuk mas. Tapi selain cocok di bentuk pantat, juga ketolong suspensi. Misal punya Ninja 250 Fi, aslinya keras tapi bentuknya pas di pantat dan suspensinya enak 😀

    Like

  3. Adhitya Ramadian says:

    kelihatannya empuk…

    Like

  4. smartf41z says:

    mantab sepertinya… pas buat turing. klo adiknya N250 lama malah cenderung ke Sport … jokknya lebih datar

    Like

  5. Mas Sayur says:

    Pelana kuda..? Iya juga…jadi ingat masa kecil,pak..dulu saya suka naik kuda ke pantai puger,kuda milik alm.bapak yg biasa di pakai andong/dokar… Tapi nggak pake pelana…

    Like

  6. yudha depp says:

    enak dong pak, tadi saya touring pake matic ratusan kilo, aw aw bokong terasa terbakar, puanas,
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/kawasaki-klx150-koq-abal-abal.html?m=1

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s