Sekedar sharing tentang sepatu riding Forma

Brothers & sisters…, selama ini ketika saya nunggang motor sport, saya membiasakan diri memakai sepatu yang memang dibuat untuk naik motor. Pertimbangan saya tentunya untuk melindungi kaki dari hal-hal yang tidak diinginkan.

Hampir setahun terakhir saya menggunakan sepatu riding merk Forma. Saya membeli sepatu ini karena designnya yang sederhana, tetapi tetap memiliki fitur-fitur safety untuk melindungi kaki.

Sepatu riding Forma milik saya, mulai tua..

Sepatu riding Forma milik saya, mulai tua..

Sepatu ini nyaman dipakai riding, mampu melindungi kaki kita dari panas mesin dengan baik. Sepatu Forma ini juga tahan air. Ini yang saya suka, ketika riding menerjang hujan deras, kaki kita tetap kering. Bahan sepatu ini kedap air 100 %.

Sepatu riding 3

sudah pernah menerjang hujan deras & offroad masuk2 lumpur…

Tetapi sepatu ini tidak nyaman kalau dipakai untuk jalan kaki, kalau hanya untuk jalan beberapa meter oke lah, tapi untuk jalan kaki agak jauh terasa sangat tidak nyaman. Pada umumnya sepatu riding memang dibuat khusus untuk riding, kalau untuk jalan kaki ya gak pas lah.

tampak belakang

tampak belakang

Secara keseluruhan saya puas dengan sepatu ini. O ya, jika bro/sis ingin membeli sepatu riding, sebaiknya membeli 1 nomor di atas nomor sepatu yang biasa bro/sis pake sehari-hari. Ini untuk kenyamanan saat riding. Kalau ukurannya terlalu pas / sempit, kurang nyaman saat dipakai riding jarak jauh.

Demikian bro/sis, sekedar sharing.

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Riding gears, Sepatu riding and tagged , , . Bookmark the permalink.

28 Responses to Sekedar sharing tentang sepatu riding Forma

  1. haryudh4 says:

    Harganya berapaan Mas? Kali aja cocok di kantong, hehe…

    Biasanya asal riding jauh pake sepatu proyek cap “Magnum”. Hujan tetep aja nembus, sekali main di Sirkuit Subang crash 3x, langsung jebol ๐Ÿ˜ฆ

    Like

  2. Leopold S says:

    Iya mas. Krn dirancang utk protection, bbrp bagian jadi lebih kaku dan karenanya kurang nyaman dipakai jalan kaki. Semoga jangan pernah ya, lha kalau motor bocor atau mogok, dorong motor susah banget pasti, sepatu kita ga enak buat jalan gitu.

    http://7leopold7.wordpress.com/2013/03/26/bianka-masuk-otomotifnet-pertama-kalinya/

    Like

    • lexyleksono says:

      Jangan sampe deh dorong…apalagi si Ninjo beratnya ga nahan…

      Mantap niih Bianka udh jd artis hehe..

      Like

      • Leopold S says:

        Ninjo itu 200 kg lebih kan..
        Mayannnn

        Like

      • aris says:

        om leo n om lexy 2 org yg nyaman pake er6 series buat hari2.uueeennaakkk tenan
        alhamdulillah masih kuat pelihara er6n. saya pake kerja cimangu cilandak pp.
        tolong bisikin dunk om saya cari filter udara ori ga ada didealer2.salam kenal trims om

        Like

      • lexyleksono says:

        Salam kenal masbro, thanks udh mampir.
        Sudah coba Kawaski Fatmawati atau Kawasaki / Kawansakti Bintaro ? Coba hubungi pak Albert di Kawansakti Bintaro 08161920091.

        Like

      • aris says:

        om leo n om lexy 2 org yg nyaman pake er6 series buat hari2.uueeennaakkk tenan
        alhamdulillah masih kuat pelihara er6n. saya pake kerja cimanggu cilandak pp.
        tolong bisikin dunk om saya cari filter udara ori ga ada didealer2.salam kenal trims om

        Like

      • lexyleksono says:

        Cek response saya di sebelumnya ya..

        Like

  3. Har_leys says:

    desainnya simpel om. harganya gak nahan…. tapi kuat dan tahan lama ya?
    soalnya beli merk lokal sudah 2 tahun dan jarang pakai pun ternyata sol bawahnya sudah habis ๐Ÿ˜ฆ ya walau harga <400rban sih

    http://harleysnote.wordpress.com/2013/03/26/upgrade-pengereman-hel-brake-lines-bendix-brake-pads/

    Like

  4. Aa Ikhwan says:

    sepatu ajib harganya jg ajib ๐Ÿ˜€

    Like

  5. Mas Sayur says:

    begh…saya pernah pake yg nomornya pas banget… make seminggu jari kelingking kakiku langsung gepeng… :mrgreen: lecet lagi… benar kata pak Lexy..sekarang saya lebih suka pakai yang sedikit oblag..,kebesaran dikit nggak apa apa asal nggak kesiksa…

    Like

  6. #99 bro. says:

    sesuai dengan tunganganya..

    Like

  7. yudha depp says:

    Wooow keren pak, keren rupanya keren harganya
    bisa dapat ratusan sendal jepit tuuuh
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/misteri-spakbor-miring-nvl-terpecahkan.html?m=1

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s