Sering ketukar STNK ?

Brothers & sisters…., Utk bro/sis yg punya lebih dari satu kendaraan, pernah gak salah bawa STNK? Kemungkinan itu ada siih… bahkan mungkin sering terjadi.

STNK

Entah karena umur yg udah gak muda lagi atau emang pelupa, saya sering salah bawa STNK saat riding / driving. Ada 3 kendaraan yang sering saya bawa bepergian secara bergantian: Innova, Liberty, Ninja. Ada satu lagi Juke, tapi itu sangat jarang, yg satu ini lbh sering menemani istri saya. Dulu, saya sering bawa 3 STNK sekaligus di dompet, ya karena males gonta-ganti. Tapi kok lama-lama dompet jd tambah tebal.., bukan karena duit lhoo…tp lbh banyak isi kertas2 receipt, atm, dll..

Akhirnya saya hanya bawa 1 STNK sesuai dg kendaraan yang saya pakai. Masalahnya saya sering lupa mengganti STNK yg di dompet saat ganti kendaraan. Jadi ya sering ketukar-tukar, naik mobil tp bawa STNK motor, atau sebaliknya. Sering naik Liberty tp ngantongi STNK Ninja..hehe.. Untungnya sampai sekarang belum ketemu masalah. Lha kalau pas bawa STNK yg salah terus ada pemeriksaan di jalan kan repot..!

Gantungan-Kunci-Kulit

Gantungan kunci (gambar nyomot dr internet..)

Sebenarnya untuk mencegahnya bisa disiasati dg menaruh STNK menyatu dengan kunci kendaraan. Pakai gantungan kunci yg ada dompetnya itu. Tetapi ada resikonya juga, kalau lg apes ketinggalan di suatu tempat, maka hilanglah dua-duanya… apalagi ketinggalannya nempel di motor…waah bisa gawat.

Sekedar sharing, moga tidak terjadi pada brothers & sisters..!! Sebaiknya biasakan memeriksa kelengkapan surat kendaraan sebelum berangkat.

 

 

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

13 Responses to Sering ketukar STNK ?

  1. Aa Ikhwan says:

    pernah om bawa si ijo spacy tp STNK nya si merah :mrgreen:

    Like

  2. Har_leys says:

    kalo saya lebih sering lupa bawa duit nya hahaha

    Like

  3. kid1708 says:

    kalo bapakku sering lupa ngeluarinnya, stnk untuk mobil di jogja kebawa ke bengkulu,,

    Like

  4. Adhitya Ramadian says:

    klo dompet dibedain, ID kita malah yg harus dikeluar masukkan, ribet emang ya…:D

    Like

  5. #99 bro. says:

    biar gak ketuker hibahin atu om..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s