Sangat puas dengan Kijang Innova

Brothers & sisters…, kendaraan andalan saya sekeluarga selama ini tidak lain & tidak bukan adalah Toyota Kijang Innova. Mobil ini saya beli dari baru pada tahun 2005. Saat itu mobil Kijang Innova type V dengan transmisi otomatis ini baru saja meluncur. Dia merupakan varian teratas Innova 2000 cc saat itu. Ada varian type V dengan mesin 2700 cc, tetapi type ini kemudian tidak begitu laku. Pada waktu beli saya diberi tahu oleh dealer harus inden 3 bulan. Waaah lama banget…, langsung saya kontak seorang teman yang saat itu merupakan salah seorang pimpinan di Astra. Hasilnya…. ajaib, tidak sampai 2 minggu mobil yang saya pesan sudah dikirim ke rumah hehe..

si Innova bentar lagi 8 tahun menemani keluarga

si Innova bentar lagi 8 tahun menemani keluarga

Kini sudah hampir 8 tahun si Innova ini menemani saya, setia dibawa kemanapun tanpa pernah mengalami problem, kecuali beberapa kali ban bocor kena paku. Sudah keliling pulau Jawa sedikitnya 5 kali, mengangkut kami sekeluarga saat liburan. Odometer si Innova saat ini sudah menunjukkan angka 187 ribu lebih… hmm…lumayan banyak.

Kebayoran Lama-20130404-01577

Selama ini saya selalu melakukan perawatan rutin, service setiap 10 ribu km, mengganti part-part yang memang harus diganti. Karena itu sampai saat ini mobil ini masih sangat nyaman dipakai. Dibandingkan dengan Nissan Juke kami yang masih baru, masih lebih nyaman naik si Innova. Ini yang membuat saya sangat berat hati untuk menjualnya. Istri saya sudah beberapa kali usul supaya saya ganti mobil yang lebih baru, tapi saya masih sayang banget sama mobil ini. Teman-teman dekat juga sudah banyak yg siap menampung kalau saya menjualnya, bahkan ada yg sudah siap bayar langsung begitu saya bilang jual..hehe.

Kebayoran Lama-20130404-01579

Dashboard semua masih standard

Dashboard semua masih standard

Suatu saat saya pasti akan merelakan dia untuk dijual, bagaimanapun usianya sudah semakin tua. Akan tiba waktunya saya & keluarga memerlukan kendaraan yg lebih baik & cocok untuk kondisi saat ini. Daftar pilihan juga sudah mulai dibuat, di antaranya Fortuner, Pajero, CRV, Captiva, dll….masih blm menentukan pilihan.

Well…, hanya sekedar sharing masbro & mbaksis..!

 

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Kendaraan Keluarga, Mobil MPV and tagged , , . Bookmark the permalink.

39 Responses to Sangat puas dengan Kijang Innova

  1. ipanase says:

    tetangga bisa beli kijang xenia πŸ˜†
    πŸ˜€

    Like

  2. yudha depp says:

    saya setuju aza deh pak kalau innovanya di jual.
    Di kalbar tu merk mobil kebanyakan buat taxi antar kota dah
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/04/ninja-ini-memang-di-abaikan-kmi.html?m=1

    Like

  3. mantribiker says:

    d TMMIN produksi juga Fortuner dg mesin konvigurasi V6(brapa cc kurang tau), tp tuh mobil pake stir dkiri om..bukan tuk pasar domestik seperti’y..

    Like

  4. Leopold S says:

    kalau buat luar kota, lebih enak Inova ketimbang Captiva mas.
    Kalau tidak butuh kenyamanan di baris kursi belakang, mendingan beli CRV baru yg 7 seater.
    Atau Z800 mas cocok untuk njenengan … * lho balik ke motor hehehe

    Like

  5. Aa Ikhwan says:

    Kijang memang tiada duanya :mrgreen:

    Like

  6. smartfaiz says:

    saya ga PD naik mobil ini.. selalu was was pake innovanya mertua, lebarnya itu loh πŸ™‚ makanya cari 7 seater mungil (ngeles padahal mampunya cuma beli itu :mrgreen: )

    Like

  7. smartfaiz says:

    eh ya om kasih car entertainment saja… siapa tahu keluarga makin sayang πŸ™‚ TV x 3 + audio. klo perlu tambah PS 3 buat anak2… krasan dimobil malah ga mau tidur dikamar πŸ˜†

    Like

  8. pak tarno says:

    kalo menurut saya jika suatu saat mau pindah haluan maka pilih aja mobil yg juga senyaman innova. utamakan pilih mobil keluarga karena di rumah toh juga udah ada mobil kecil si juke.
    dan kalo gak mendesak ya dikelonin aja tuh innova, walau 15 tahun ane yakin itu mobil gak bakal turun mesin.
    soal boros bbm seperti yg diisukan itu mah wajar. bodi bongsor ya wajar boros. sesuai dengan bodinya. perbandingan bodi mobil ini cuma ada di kia carnival dan hyundai trajet, sama2 sebangun. dan gak bisa disamain ama city car.

    Like

  9. tommy tanner says:

    Setelah membaca artikel ini, gak jadi jual innova 2006 ku…hehehe, ternyata innova tangguh..

    Like

  10. beng says:

    Sayang mas dijuals. Barang langka, mendingan di upgrade body aj, jadi grand new innova 2012.

    Like

  11. nina says:

    Saya baru beli innove second type V 2006 pak. Jarang dipake, km masih 90000an, service rutin stiap 10rb km jg kata pemilik sebelumnya, body dan mesin bagus, tapi body ada yg garet sedikit banget. Kira2 perawatannya gimana ya pak, supaya tetep bagus performanya? Thanx pak

    Like

    • lexyleksono says:

      Trimakasih sudah mampir di blog ini. Semua kendaraan asal dirawat dengan baik pasti awet. Saran saya dibawa dulu ke bengkel resmi Toyota untuk diperiksa & service, tetapi kalau ada catatan / buku service, di situ bisa dilihat. Kalau perawatan dilakukan berkala, saya yakin kondisi mobil mestinya baik. Tinggal dilanjutkan saja perawatan berkala berikutnya.

      Like

  12. bajabaryus says:

    saya juga pakai innova v 2005 MT, KM nya baru 99rb jarang pakai jadi kenyamanan sama tenaga nya masih josss, gak nyesel meminang innova biarpun aga boros tp sebanding sama tenaga yang dihasilkan, jadi sayang mau ngelepas si ipah ini he he he

    Like

  13. bajabaryus says:

    saya juga pakai kijang innova v MT 2005, sampe sekarang KM nya baru 99rb, meskipun aga boros tp tenaga nya sebanding dan kenyamanan nya pun tetap terjaga beda wkt nyoba f*rtuner terasa limbung dan aga sempit untuk bangku belakang nya,jadi sayang mau ngelepas si ipah
    he he he

    Like

  14. nanda najmi says:

    sebenarnya innova bs dijadikan mobil yg sempurna.saya adalah penguna innova kluaran 2005 MT n klo blh jujur saya lebih mnyukai eksterior innova old cz bnyk dimensi2 yg bs diimajinasikn utk dimodif…innova old standart berada ditema 70% elegant 30% sporty..tinggal kitanya lebih menginginkan mobil tampil dgn tema apa..innova old sudah menyediakan dimensinya…innova old dikenal boros bensin..hmm..nenurut saya wajar..cz bodi bongsor dgn kapasitas ccnya..sebenarnya bs diakali dgn perubahan 2 sektor.:
    1.mengunakan piggyback unichip dastek
    2.menganti filter udara standartnya dgn merk forrex
    dijamin akslerasi responsif akan didapatkan..otomatis bbm mnjadi irit krn dampak mobil jd lebih enteng dan tidak berat diputaran atas maupun bawahnya…saya jaminkan 1:10 dalkot 1:12 lukot dgn bbm oktan 88…
    sedangkan utk eksterior…saya cuma merubah n menambahkan 2 sektor yaitu velg 17″ punya camry 06 dgn ban ukurn 215/55 dan bodykit..untk mempertahankan kenyamanan groundclrnce khas innovanya saya mengadopsi peer tien…utk shock saya ttp memakai standrtnya..jd jgn sia2kn innova old..cz partnya lbh ori dibanding yg baru jd lebih kuat..tp y dgn perawatan berkala tentunya…slamat menikmati sensasi mengendarai innova old yg ttp futuristik dgn kenyamana ekslusif…

    Like

  15. hardiansyah says:

    di jual ke saya aja lah…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s