Puas begadang nonton Motogp seri perdana

Brothers & sisters…., saking penginnya nonton aksi balap Valentino R. dan Marc M. saya rela begadang sampai acara selesai. VR merupakan pembalap senior dan MM merupakan pembalap junior. Dua-dua nya memiliki semangat yang tinggi, daya juang yang pantang menyerah dan gaya balap yang berani, enak ditonton.

Motogp 2

Ternyata memang di lap-lap terakhir dua pembalap ini lah yang menjadi bintang, disorot terus oleh kamera karena aksi saling overtake. JL sendiri memimpin balapan sejak start, langsung melaju di depan tak terkejar. DP sempat ada di urutan ke dua diikuti oleh MM dan CC. VR sempat tercecer di belakang karena sempat melebar, sempat tertahan oleh SB di urutan 6. Begitu bisa melewati SB, VR langsung mengejar rombongan depan yg sdh cukup jauh. Lap demi lap VR semakin mendekati rombongan. AkhirnyaVR berhasil melewati CC, sementara si MM sudah ada di urutan 2 setelah overtake DP. VR terus melaju dan cukup mudah melewati DP. Kini VR di urutan 3 dan MM di 2.

VR berhasil melewati MM

VR berhasil melewati MM

VR si senior dan MM si junior harus beradu skill, speed & startegy. VR akhirnya berhasil melewati MM, tapi MM langsung melawan. MM berhasil mengambil alih posisi 2, gak pake lama VR kembali nyodok dan overtake MM. VR terus melaju pesat hingga berhasil menjaga jarak meninggalkan MM sampai garis finish.

Girangnya VR, layak mendapatkannya

Girangnya VR, layak mendapatkannya

Anggapan bahwa VR sudah habis terbantahkan di race pertama di Qatar ini. VR masih eksis dan harus diwaspadai semua pembalap termasuk JL. Dengan adanya VR di Yamaha dan MM di Honda, seri-seri berikutnya sepertinya akan bertambah menarik.

Inilah para juara seri pertama motogp

Inilah para juara seri pertama motogp

Hasil mengecewakan diraih pasukan merah Ducati. Dovi yg saat babak kwalifikasi begitu menjanjikan, ternyata tampil kurang kompetitif saat race. Semoga seri-seri berikutnya akan lebih baik supaya motogp gak cuma dikuasai Yamaha dan Honda.

Overall, saya puas nonton motogp dini hari tadi..!!

Note: semua foto diambil dari website nya motogp

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in MotoGP and tagged , , . Bookmark the permalink.

16 Responses to Puas begadang nonton Motogp seri perdana

  1. Aa Ikhwan says:

    sip ajib om… yang tua lawan yg muda2 šŸ˜€

    Like

  2. Leopold S says:

    .
    ..
    Powered by my monthly phone bill

    Like

  3. Erit07 says:

    Vr paling mantap…

    Like

  4. Mas Sayur says:

    hiks..hiks.. sayange aku gak nonton… *ketiduran… šŸ˜¦

    Like

  5. mas,si Ninjo udh di upgrade apa aja?knp mas gk milih mtor yg umum kyk H&Y.apa gk takut soal after sales?oy btw,mas Lexy krjanya apa?

    Like

    • lexyleksono says:

      Hallo masbro.., si Ninjo blm diupgrade apa2, cuma tempel stiker aja, ganti spion & pasang fairing slider, pasang protektor radiator, ganti klakson. Yg lain masih standard. Kawasaki kan merek umum jg.., dealer & bengkel jg banyak (walau tdk sebanyak H & Y).
      Saya kerja sbg pegawai biasa aja di sebuah perusahaan geothermal masbro..

      Like

  6. Ochimkediri says:

    sama mas saya jg begadang,begitu menyentuh garis finish langsung tarik selimut,ngantuk beraaattt….

    Like

  7. Intan says:

    Seru banget GP tahun ini.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s