Motogp Austin membawa aku pada kenangan masa lalu

Brothers & sisters…, bentar lagi kita akan menyaksikan gelaran motogp yang akan diadakan di Austin, Texas. Austin…oh Austin, how I miss you..!! Kota Austin bukan kota yang asing bagi saya.., 3 tahun lebih saya menjalani hidup di ibukota negara bagian Texas ini. Kala itu tentunya saya masih muda, lha wong baru masuk kuliah. Sebagai mahasiswa baru saya sempat mengalami kesulitan dengan bahasa. Walaupun nilai TOEFL saya saat itu cukup tinggi, tetapi memahami orang2 Texas berbicara dengan aksen kental mereka bukanlah hal yang gampang. Perlu beberapa bulan bagi saya untuk bisa lancar berkomunikasi dengan orang2 dari negeri para koboy ini.

Capitol building di jantung kota Austin

Capitol building di jantung kota Austin

Tiga tahun lebih di negeri orang tentunya banyak kenangan yang saya bawa pulang dan tersimpan dalam memori sampai sekarang. Masa-masa itu adalah masa pembentukan saya, masa pembelajaran dalam segala hal. Masa yang memberikan banyak andil dalam menentukan jalan hidup saya sekarang. Kalau flash back (ngeling-eling jaman biyen), aku merasa bersyukur ada kesempatan belajar di sana. Ketemu banyak orang dengan berbagai latar belakang, suku, ras, agama, negara, semua menjadi teman baik.

Di sini saya sering duduk2 kalau sore.

Halaman campus main building, di sini saya sering duduk2 kalau sore.

Selama di Austin saya lebih banyak menghabiskan waktu di kampus. Pagi-pagi sudah ke kampus, pulang sore, malam balik lagi untuk belajar di perpustakaan. Lha kok di kampus terus..? Yaaa…pulang juga ngapain, paling tidur. Di kampus bisa ketemu teman, jalan bareng, olah raga bareng, makan bareng, belajar bareng.., semua dilakukan di area kampus. Kampusnya sangat luas dan semua sarana tersedia. O ya.., saya kuliah di The University of Texas at Austin, one of the best di US. (hehe… bangga.com).

Business School building, di tahun2 terakhir kuliah tiap hari mesti ke sini

Business School building, di tahun2 terakhir kuliah tiap hari mesti ke sini

Kalau cuaca lagi bagus...beginilah para penghuni kampus bersantai

Kalau cuaca lagi bagus…beginilah para penghuni kampus bersantai

Musim paling menyenangkan adalah saat musim semi, bulan Maret – April. Pada musim ini semua kelihatan indah, semua tanaman memamerkan bunga kebanggaannya. Udaranya berubah dari beku menjadi sejuk, pas banget untuk jalan-jalan. Gak heran kalau di musim ini banyak cinta terjalin…, lha wong suasananya memang sangat mendukung untuk itu. This is the season I love the most..!!

Texas bluebonnet,keren..!

Texas bluebonnet,keren..!

Yang paling saya sukai saat musim semi adalah melihat bunga bluebonnet, tersebar luas di padang rumput, bener-bener keren deh. Bersepeda di alam berudara sejuk dengan pemandangan indah, apalagi ditemani kekasih hati..wow semakin berbunga-bunga pastinya, seharianpun gak bakalan capek.

Longhorns lambang kebanggan UT Austin

Longhorns lambang kebanggan UT Austin

Saya sering jogging di stadion campus ini. Tp hanya sekali aja nonton langsung pertandingan college football di sini.

Saya sering jogging di stadion campus ini. Tp hanya sekali aja nonton langsung pertandingan college football di sini.

Begitulaah sekedar mengingat kembali secuil kenangan masa lalu. Tentunya masih banyak lagi…yg tersimpan dalam memori.

Jaman muda dulu..

Jaman muda dulu..

 

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Travelling, Tujuan Wisata and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

16 Responses to Motogp Austin membawa aku pada kenangan masa lalu

  1. Aa Ikhwan says:

    pengalaman ajib om…kangen ya ? :mrgreen:

    Like

  2. kid1708 says:

    bikin iri,, kapan bisa sekolah di luar,,,

    Like

  3. Mas Sayur says:

    Gak heran kalau di musim ini banyak cinta terjalin…, lha wong suasananya memang sangat mendukung untuk itu.
    ========================================================================
    Musim kawin… :mrgreen: *emangnya burung… *ngumpet ah.. wkwkwk…

    Like

  4. Erit07 says:

    Wah,bunganya indah banget…

    Like

  5. trs,ktmu kekasih hati gk bro d sana?btw,jurusan apa kuliahnya?

    Like

  6. ktmu kekasih hati gk bro d sana?btw,jurusan apa kuliahnya?

    Like

  7. smartfaiz says:

    mantabbb… 🙂

    Like

  8. ochimkediri says:

    wiiih pengalaman yang sangat berharga mas bisa kuliah disana…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s