Traveling : Singapore Bird Park

Brothers & sisters…, salah satu objek wisata menarik di Singapura adalah Bird Park. Seperti tempat-tempat wisata umumnya di Singapura, Bird Park ini mudah dijangkau dari segala arah. Cukup dengan naik MRT turun di Boon Lay dan kemudian langsung nyambung dengan bus nomor 194 ke Bird Park. Ongkos MRT tergantung jaraknya, sekitar Sin $ 2, dan ongkos bus Sin $ 1.30 cukup murah.

aku dan istri di sangkar emas..

aku dan istri di sangkar emas..

Singapore Bird Park sebenarnya mirip-mirip Taman Burung yg ada di Taman Mini Indonesia Indah. Hanya saja, harus diakui, pengelolaannya terlihat lebih baik. Di sana tersedia tram untuk keliling taman burung, tetapi kalaupun jalan kaki mengelilingi taman sebenarnya juga tidak terlalu jauh. Saya dan keluarga pertama naik tram keliling sekali, setelah itu ngulang dengan jalan kaki.

Dg istri dan anak, pose dulu dekat flaminggo

Dg istri dan anak, pose dulu dekat flaminggo

Koleksi burungnya cukup lengkap, terdapat juga burung2 dari Papua, seperti Kasuari, Cendrawasih, Merpati mahkota, dll. Jenis burung yg menyukai air jg lumayan komplit, plaminggo, bangau segala jenis, bebek, angsa dll.

Flaminggo siap diajak berfoto

Flaminggo siap diajak berfoto

Yang paling banyak terbang bebas adalah burung jalak hitam parus kuning. Di Singapura burung ini banyak berkeliaran di jalan-jalan dan gak takut orang. Pada saat malam mereka tidur di pohon-pohon di sepanjang Orchard Road, jumlahnya mungkin ratusan ribu. Kalau sore suaranya sangat ribut. Di Jawa burung jalak ini sudah sulit ditemui karena banyak ditangkap untuk dijual.

Bangau ini tinggi & besar

Bangau ini tinggi & besar

Di dalam Singapore Bird Park juga terdapat African Water Fall. Sebuah air terjun yg cukup bagus terletak di suatu aviari raksasa (semacam hutan tetapi dikelilingi jaring), di mana di dalamnya banyak burung bebas terbang dan bersarang / berkembang-biak.

di dalam taman African water fall

di dalam taman African water fall

Bagi yang suka melihat atraksi-atraksi yang dilakukan burung-burung yg terlatih, ada jam-jam tertentu dimana pertunjukan digelar. Yang nonton cukup rame uey…!!

Merpati mahkota dari Papua

Merpati mahkota dari Papua

Burung paling gedhe di bumi niih

Burung paling gedhe di bumi niih

Pelikan lagi santai

Pelikan lagi santai

Bersama istri dg background air terjun

Bersama istri dg background air terjun

 

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Travelling, Tujuan Wisata and tagged , , . Bookmark the permalink.

12 Responses to Traveling : Singapore Bird Park

  1. Aa Ikhwan says:

    ajib om,..gak ngajak2 nih :mrgreen:

    Like

  2. Erit07 says:

    Wihhh,asyikk.
    burung untanya gede banget..

    Like

  3. Imam Sadikin says:

    Aku kalo kesitu kayaknya mau bawa senapan aja ah.. kayaknya asik.. he..he.. :mrgreen:

    Like

  4. Leopold S says:

    sempat berburu apparel ga mas?

    Like

  5. ochim kim says:

    wiiih merpatinya kereen…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s