Si Ninjo pakai knalpot baru

Brothers & sisters…, sudah lama saya memesan knalpot untuk si Ninjo dan sebenarnya knalpotnya juga sudah selesai 4 bulan yang lalu. Tapi karena waktu itu masih ada sedikit problem, pemasangan saya tunda. Masalahnya leher knalpot mepet ke fairing, tentunya gak bagus utk fairingnya kalau dipaksa dipasang. Kemudian karena banyak kesibukan, lupa kalau ada yg belum tuntas.

Knalpot lokal pesanan khusus

Knalpot lokal pesanan khusus

Minggu lalu bicara dg mekanik Kawasaki yg biasa menangani ninja saya. Katanya bisa diakali supaya leher knalpot tdk nempel ke fairing. Siip laah…!! Akhirnya Sabtu ini knalpot dipasang. Utk membuat jarak fairing dg leher knalpot, ada bagian fairing yg diganjal dg baut. Hmm…pinter juga akalnya, sederhana tapi efektif.

Terpasang manis pd si Ninjo

Terpasang manis pd si Ninjo

Knalpot terpasang, saatnya mencoba…! Begitu tombol start dipencet dentuman merdu terdengar dr knalpot double barrel ini. Suaranya bulat dan kencang. Sebelumnya kang Jaya (si mekanik) merubah setelan pengatur udara. Hasilnya gejala nembak bisa diminimalisir. Gas diputar rpm tinggi kemudian dilepas, tidak ada suara tembakan terdengar. Mantaap..!!

si Ninjo dg knalpot barunya

si Ninjo dg knalpot barunya

Bagaimana dg tenaga & torsi, apa ada perubahan ? Belum tahu…blm ngukur, cuma nyoba aja keliling kompleks. Rasanya sih sama aja.., hanya suaranya bener2 manteep..!!

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Kawasaki ER6F, Knalpot, Modifikasi, Ninja 650 and tagged , , . Bookmark the permalink.

45 Responses to Si Ninjo pakai knalpot baru

  1. haryudh4 says:

    Kayanya terlalu mepet ke tanah deh Om?

    Like

  2. kalo udh bosen hibahin ke mx ane om :mrgreen:

    Like

  3. Erit07 says:

    Mantap pak,makin kren si ninjo..

    Like

  4. Leopold S says:

    Mas kalau bisa posisi double barrelnya dirotas dr vertical jadi horisontal atau minimal diagonal mas. Diputar di sambungan antara silencer dan header. Posisi sekarang ini sepertinya membuat ground clearance jadi pendek dan beresiko mentok polisi tidur atau hambatan jalan lain ya.

    Like

  5. Fordi says:

    suara knalpot std,sesunyi ninja 250 ya bro?

    Like

  6. ipanase says:

    suaranya nih syeremm

    Like

  7. Aa Ikhwan says:

    bruumm

    Like

  8. Mas Sayur says:

    tenaga dan torsi bisa di coba ntar kalau dah lebaran…kan jalanan sepi orang pada mudik.. 😉

    Like

  9. jurigkamera says:

    Knalpotnya keren nih.
    Salam kenal om…

    Like

  10. Yudia says:

    met pagi broo…boleh dong gabung kalau turing. saya kebetulan motornya sama dengan bro Lexy. walaupun bukan di bidang petro….:) ohya…adakah yang mudik ke sumtera lebaran ini pakai ER6..? saya ada rencana demikian….terimakasih salam kenal.

    Like

  11. Pingback: Ride Test – Ninja 650 Versus ZX6R | 7Leopold7

  12. djkh says:

    Wih keren abis dua lubang gitu om 😀 gk coba ngambil scorpion om? Suaranya bengis asli..pake db killer suaranya ngebass halus.. Lepas db killer suaranya jadi mirip2 ducati tp lebih keras 😀

    Like

  13. Yudia Yoo says:

    pengalaman riding 500km ke lampung senior Lexy saya jadi patokan….ketika riding solo ke Bukittinggi. Alhamdulillah selamat, 4000km. dapat slah nya untuk jalanan kriting, paha jepit tangki turun gigi, tambah gas… dan fokus nerat ke depan… makasih senior.

    Like

  14. janzboyzzboy says:

    mw nanya donk mengubah setelan pengatur udara masud na pa yh ? klo ke motorev di bsd yg bsa mengsetting nembak er6 dgan mekanik siapa yh ? tanpa meganti papun kecuali knalpot ..

    Like

  15. janzboyz says:

    mw tanya donk om.. maksud na mekanik mengatur setelan udara pa yh ? klo bengkel motorev di bsd yg bsa mengatur dgan siapa ? saya rencana mw gnti knalpot tnpa menambahkan bazzaz ato semacam na .. tq

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s