Bingung mau beli kamera saku Fujifilm X20 atau Sony RX100…??

Brothers & sisters…, beberapa hari ini saya berusaha mencari informasi tentang kamera saku terbaik yang ada di pasaran. Kamera yang saya inginkan haruslah yang ukurannya kecil, gampang dikantongi, tetapi memiliki kemampuan yang mumpuni, dengan harga di kisaran Rp. 4 jt – 6 jt. Harga segitu kan sudah bisa dapat kamera DSLR yang bagus oom..? Betul sekali..! Tetapi karena saya kalau lagi traveling tidak suka bawa barang yang besar bin berat, maka saya lebih condong mencari kamera saku tetapi berkemampuan mendekati kamera DSLR. Apalagi kalau traveling dengan naik motor, bawa kamera besar jelas tidak cocok.

Setelah membaca banyak review dari para begawan fotografi untuk berbagai merek kamera, saya akhirnya sampai pada dua yang terbaik : Sony RX100 atau Fujifilm X20. Dua kamera ini memiliki keunggulan masing-masing. Sony RX100 berukuran lebih kecil, memiliki sensor lebih besar dan kemampuan 20MP dapat menghasilkan detail gambar yang super. Fujifilm X20, memiliki body retro klasik yang sangat menarik, jarak foto makro sampai 1cm, kwalitas gambar juga sangat bagus. Dari sisi harga Sony RX 100 lebih mahal sedikit dibanding Fujifilm X20.

Sony RX100

Sony RX100

Sony RX100

Sony RX100

Fujifilm X20 black

Fujifilm X20 black

Fujifilm X20 silver-black

Fujifilm X20 silver-black

Hmmm…. yang mana ya….?? Apa ada di antara brothers & sisters yang pernah menggunakan kamera-kamera ini ? Bagi-bagi pengalaman ya……

Selama ini kalau traveling saya menggunakan kamera HP dan kamera PS (point & shoot) biasa. Tapi sekarang ingin meningkatkan belajar mengambil gambar yang lebih baik dg dukukangan alat / kamera yg lebih baik juga.

 

 

 

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Kamera, Kamera digital and tagged , , , . Bookmark the permalink.

29 Responses to Bingung mau beli kamera saku Fujifilm X20 atau Sony RX100…??

  1. ipanase says:

    mirrorles kah?

    Like

  2. Aa Ikhwan says:

    ane kurang paham dunia foto memfoto etrmasuk kameranya :mrgreen:

    Like

  3. gary says:

    fujifilm x20 lebih ajib…..:D

    Like

  4. FBK says:

    Saya pemakai Canon Powershot S90. Sekarang sudah ada Powershot S110 (ada Wifi dan touch screen), Review –> http://www.cameralabs.com/reviews/Canon_PowerShot_S110/verdict.shtml

    Untuk Competitor ada Panasonic Lumix LX7, Review –> http://www.cameralabs.com/reviews/Panasonic_Lumix_DMC_LX7/verdict.shtml

    Utk Rx100, Review –> http://www.cameralabs.com/reviews/Sony_Cyber-shot_DSC_RX100/verdict.shtml

    Tampaknya RX100 menang kalau liat dari review.. Tapi Sony paling mahal diantara 3.

    Like

    • lexyleksono says:

      Betul sekali, dari beberapa review yang saya baca Sony RX100 banyak diunggulkan. Tp dari sisi harga memang paling mahal.

      Like

    • hari jga says:

      Hasil picture Cannon seri S;
      Malah MENURUN stlah S95.
      Jgn terpancang pd FITUR ato SPEC aja.
      Sering tdk sesuai dg k Nyataannya..
      Yg penting adlh’ HASIL PICTURE’nya.
      Tpi kendala ‘nya; dtoko, kitai tdk boleh coba ato compare sblm dibeli.

      Kcuali yg mmg tujuan’nya mau cari MODEL KEREN,
      ato cari yg BANYAK FITURl’nya,
      beli ‘ BRANDED”,
      ato ‘ ikutan MAINSTREAM’
      Itu tdk perlu tau kwalitas ^DEVICE maupun “PICTURE’nya

      Like

  5. yudha depp says:

    saya sih pilih fujifilm. itu perusahaan emang dari awal main kamera,
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/08/vespa-lx125-hanya-8-jutaan-rupiah-saja.html?m=1

    Like

  6. haryudh4 says:

    Ini baru bener, travelling cukup bawa kamera yang imut2… Soalnya kadang rada heran sama orang2 sini, sempet nemuin beberapa kasus. Ada yang cuma jalan2 ke Mall aja istilahnya, masa pada bawa DSLR segala? -_-

    Like

  7. jurigkamera says:

    Pilihan tepat nih, plus minusnya ada, kalo udah bingung ky gni.kyknya tinggal pilih model yang paling disuka gan ๐Ÿ˜€

    Like

  8. Leopold S says:

    Mirrorless skrg kecil2 juga mas. cuma ya memang yg pancake lens ga bisa utk zoom.

    Like

  9. Mahatrisna says:

    Fuji X20 the best expert compact camera versi TIPA 2013… Tapi tanpa award itupun saya pilih Fuji, karena tampilannya retro dan punya view finder.. Unik, Kamera poket, kualitas dslr, tapi sensasinya rangefinder.

    Like

    • lexyleksono says:

      Waktu sebelum beli sudah mempertimbangkan Fuji X20 juga. Tetapi setelah membaca banyak review pilihan saya jatuh pada Sony HX50V. Faktor selera juga siih..

      Trimakasih mas sudah berkunjung dan memberi komentar masukan.

      Like

  10. bro-Jol says:

    Prefer ke Fujifilm, kenapa? retro nya itu yang gak nahan…

    Like

  11. Tubagus algafhari putra atut. Koruptor banten says:

    Sony a7r aja deh. Pake lensa fix 35mm aja. Ane rasa uda terlalu compact. Hasilnya diatas dslr yg harganya 20 jutaan

    Like

  12. joni gudel says:

    Fuji X20 aja. Atau ada lagi Fuji X-A1. Dua2nya hasilnya maknyuuusss!!! Saya Nikonian. Pernah pake D700 (skrg pake D7000) + lensa2 fix, tapi lama2 cape banget nenteng2 kamera gede, apalagi saat traveling. 2 minggu lalu liat promo Fuji X-Series di Electronic City SCBBD. Setelah nyoba, langsung jatuh cinta sama Fuji X-Series.
    Sekarang D7000 & lensa2nya cuma jadi penghuni drybox aja.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s