Kuliner ke Bandar Djakarta Ancol – enak tenaan..!

Brothers & sisters…, puasa tinggal sehari lagi, jd gak apa-apa ya kalau keluarin artikel kuliner. Kalau yg lagi puasa bacanya malam aja ya….

Berawal dari ajakan teman kantor yang kepengin banget makan sea food. Kami ber-empat pun sepakat untuk pergi ke Bandar Djakarta Ancol. Dari kawasan SCBD Sudirman kami langsung masuk tol arah Grogol terus ke Ancol. Beruntung hari itu jalanan super lancar jadi gak pake lama udah tiba di Ancol. Restoran ini terletak di kawasan wisata Ancol, setiap pengunjung harus membayar tiket masuk.

Pengunjung sedang memilih-milih

Pengunjung sedang memilih-milih

Tiba di restoran kita langsung dihadapkan pada berbagai jenis ikan, kepiting, kerang, udang, cumi, dll. Kalau mau makan kita harus pesan di depan sini, kemudian ditimbang. Terus kita tinggal pilih mau dimasak apa. Ikan-ikan nya ada yang sudah mati, ada juga yang masih hidup. Untuk ikan yang masih hidup harganya sedikit lebih mahal.

Bapak ini sedang memperhatikan berbagai macam kepiting

Bapak ini sedang memperhatikan berbagai macam kepiting

Setelah selesai memesan, kita diantar ke tempat makannya. Letaknya di bagian belakang, persis berbatasan dengan pantai. Dari restoran ini kita bisa menikmati angin pantai dan pemandangan laut.

pemandangan dari restoran

pemandangan dari restoran

persis berseberangan dengan hotel Putri Duyung

persis berseberangan dengan hotel Putri Duyung

Beberapa saat menunggu, akhirnya makanan yang kami pesan sampai juga. Dari tampangnya saja sudah terlihat enak, dan setelah dicicip memang uenaak tenaan..!!

Udang saos madu nyuus..!

Udang saos madu nyuus..!

kepiting saos padang nyoos..!

kepiting saos padang nyoos..!

Baronang entah saos apa...uenak rek..!

Baronang entah saos apa…uenak rek..!

Bagi brothers & sisters yang ingin mengajak keluarga atau teman menikmati hidangan laut, Bandar Djakarta Ancol ini pasti tidak mengecewakan.

Foto2 lain…

DSC00017A

Kepiting Alaska, guedhe..!

Kepiting Alaska, guedhe..!

ikan warnanya persis pasir laut

ikan warnanya persis pasir laut

 

 

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog, I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). I really do hope every reader will enjoy this blog. Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Kuliner, Tujuan Wisata and tagged , , . Bookmark the permalink.

14 Responses to Kuliner ke Bandar Djakarta Ancol – enak tenaan..!

  1. Imam Sadikin says:

    Pertamax Plus…

    Puasa tinggal sehari lagi… kapan-kapan maen ah… jalanan lancar gak ya sampe tanggal 19? 🙂

    per porsi berapa pak? yang udang saos madu! sedap kayaknya!

    Like

  2. Leopold S says:

    yang ikan saos padang kayanya mas..
    pernah makan disini dg rombongan kantor, atmosphere-nya enak…

    Like

  3. yudha depp says:

    nyam nyam enaknya

    (ternyata Vespa LX125 pada tahun 2013 ini hanya di jual 8 jutaan saja)
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/08/vespa-lx125-hanya-8-jutaan-rupiah-saja.html?m=1

    Like

  4. ipanase says:

    waw ikan sebel ah 😀
    masih heran, kepiting rasanya kek apa ya
    dari fotonya, enyak enyakkk

    Like

  5. Ga kuat liat blognya
    Malam2 jadi lapar
    Awal mei insyaAllah ke sana

    Like

  6. Marina says:

    belum kesampean nih nyobain bandar djakarta 😦 ga pernah dapet tempat 😦

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s