Honda CB650F bisa jadi ancaman serius ER6 series

Brothers & sisters…, memantau perkembangan dunia permotoran khususnya di ajang EICMA, saya tertarik dengan munculnya CB650F dan saudaranya CBR650F. Foto-foto di bawah saya ambil dari internet.

Menurut informasi yang beredar motor keluaran pabrik Honda ini dibekali mesin 649cc inline-four cylinder, 16 valve DOHC. Mesin ini mampu menyemburkan tenaga 85,8hp pada 11.000 rpm, dengan torsi puncak 46,5 ft.lb pada 8.000 rpm.

cb650f-top

Motor ini dilengkapi dengan all-new twin-spar steel frame dan aluminum swing arms. Fork depan ukuran 41 mm dan dilengkapi dengan rem ABS. Ukuran ban cukup gambot, 120/70-17 (depan) dan 180/55-17 (belakang). Bobot motor ini 465 lb = 211 kg dan kapasitas tangki nya 4,6 gallon = 17 ltr.

CB650F-beauty

Terlihat gagah dan ganteng

CBR650F-brake

CB650F-instruments

Dashboard nya keren euy..!!

Jika AHM mendatangkan CB650F ke Indonesia dengan spesifikasi seperti itu, motor ini layak menjadi ancaman bagi Kawasaki ER6 series yang sudah banyak beredar. Tentunya dengan catatan harga tidak terpaut jauh dari harga ER6. Tetapi kalau harganya terlalu jauh di atas ER6, Kawasaki boleh tenang-tenang aja, market ER6 akan tetep adem ayem. Di harga 160 jt-an Kawasaki sudah memagari dengan Z800 yg lebih macho dan bengis dg mesin 4 silinder jg. Jika mau CB650F laris manis di sini, ya harganya dibuat mirip dg ER6, tapi apa ya mungkin..?? Kita tunggu aja laah kiprah selanjutnya.

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Honda baru, Motor, Motor Honda, Motor Sport, Motor Touring and tagged , , , . Bookmark the permalink.

24 Responses to Honda CB650F bisa jadi ancaman serius ER6 series

  1. ipanase says:

    bukan ancaman er6 indonesia , jauhh 😀

    Like

  2. Mr_Long'S says:

    Fork dpn 41 mm mirip si kebo donk (byson) :mrgreen:

    Like

  3. gc133hijrah says:

    Woohhh… Berat bro…. Paling2 harganya sama dengan z800….

    Like

  4. pak tarno says:

    yg 1 silinder 250cc aja nempel harga ninja,
    kalo ini ane yakin 70% akan dihargai di kelas z800

    Like

  5. Kobayogas says:

    http://kobayogas.com/2013/11/07/ketika-fashion-berseteru-dengan-function/

    Paling mahal harus maksimal di 5jt lebih mahal dari ER…

    Wah itu speedonya membuat ER jadi kek maenan yah mas hehhee…

    Like

  6. yudha depp says:

    AHM udah punya motor tiger, jadi malas mau datangkan moge
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/11/motor-tiger-800cc-dipamerkan.html?m=1

    Like

  7. macantua says:

    nah ini nih…. tapi Harga pasti menjulang tinggi jauh meninggalkan ER6 series yang hanya pakai 2 Cyl. biaya produksi untuk 4cyl 16 valve plus nama Honda akan menambah tingginya Harga Jual.

    Like

  8. Rico Tangara says:

    blm masuk saja sdh dibayang2i sm biaya produksi 4 cil 16 valve, blm lagi dihajar PPnBM… * sy lirik geng ijo sajalah om lexy u/ kelas ini 🙂

    Like

  9. wah, bahasannya mirip sama artikel saya Om Lex, monggo mampir om, nubie blogger nih
    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2013/11/06/honda-cb-650-series-diproduksinya-di-mana/

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s