Piaggio Liberty 150ie 3V lebih bertenaga

Brothers & sisters…., mengikuti perkembangan Piaggio Liberty, Piaggio telah memasarkan produk baru model Liberty 3 valve ( 3V ). Membaca dari berita-berita yang beredar di internet, ternyata Piaggio Liberty 3V ini memiliki kelebihan yang lumayan dibanding dengan Liberty 150ie yang telah beredar selama ini. Termasuk tentunya si Bety saya.

Piaggio_Liberty_125_3V_2014

Menurut klaim pabrikan Piaggio Liberty 3V ini jika dipacu konstan di kecepatan 50 km/jam maka konsumsi bahan bakarnya adalah 57 km/l. Jiaaan jauh banget dibanding si Bety yang waktu dulu saya test hanya dapat 35,87 km/l ( artikel di sini ).

Power dan torsi Piaggio Liberty 3V ini juga lebih besar dibanding dengan power & torsi si Bety. Power max 8.7 kW pada 7250rpm, torsi max 13 Nm pada 5500 rpm. Sedangkan spesifikasi si Bety power max 8.6 kW pada 8000 rpm dan torsi max 11.2 Nm pada 6250 rpm. Berarti tenaga dan torsi maximum Liberty baru ini bisa diraih lebih cepat, mantaap bener..!!

Piaggio_Liberty_125_3V_2014-1

Di samping itu bagasi juga mengalami penambahan kapasitas dari 8.8 ltr menjadi 10.8 ltr (nambah 2 ltr, lumayaan). Kemudian roda depan juga mengalami perubahan dari 15″ menjadi 16″ (semakin besar roda depannya), sedang roda belakang tetap sama 14″.

Dengan perubahan-perubahan (baca perbaikan) seperti itu, Piaggio Liberty ini akan semakin ngaciir pastinya.

 

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Motor, Motor harian, Motor Italy, MOtor Matik, Piaggio, Vespa and tagged , , , . Bookmark the permalink.

19 Responses to Piaggio Liberty 150ie 3V lebih bertenaga

  1. Wah, menarik om lex kalo emang bisa seirit itu yah. Saya belom pernah coba euy matik 150 cc

    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2013/11/11/riding-motor-200-kg-lebih-harus-sering-sering-bro/

    Like

    • lexyleksono says:

      Kalau bisa seirit itu ya mantaap banget. Tapi kan itu pengukuran dg kondisi tertentu, kalau dipakai untuk harian saya yakin akan lebih boros. Bisa dapat 50km/ltr aja sudah bagus banget masbro..

      Like

  2. Cendil says:

    8,7 KW itu berapa DK yah??

    Like

  3. achmadarif says:

    teknologi injeksi makin modern dn irit bro..

    Like

  4. Mas Sayur says:

    klasik modern 🙂

    Like

  5. sukanyaMOTOR says:

    mantap, tiga klep…!
    tapi kok diameter roda depan sama belakang bisa beda sampe 2″ ya ?
    sepertinya lumayan mencederai nilai estetikanya, imho…

    http://sukanyamotor.blogspot.com/2013/11/endonesaa.html

    Like

  6. ermy says:

    salam liberty lovers om.. hehe* 😀

    Like

  7. Leopold S says:

    ada klubnya ga itu mas?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s