Test ride Yamaha JupiterMX

Brothers & sisters…, baru kali ini saya berkesempatan untuk mencoba sebuah motor bebek 135cc. Kebetulan ada saudara yang datang ke rumah dengan menunggang Yamaha JupiterMX yang masih baru. Masih gres banget, STNK juga belum turun.

Ganteng juga oey..!!

Ganteng juga oey..!!

Langsung saja saya pinjam kunci kontaknya dan langsung cobain. Duduk di jok nya, kunci kontak on dan pencet tombol start…bruum…suara halus nan merdu keluar dari knalpon si MX. Gak perlu tekan kopling karena memang gak ada tuas koplingnya. Plintir gas..waah tarikannya lumayan ganas, kalau saya bandingin dg HSX125 saya dulu tarikan JupiterMX ini terasa lebih joss..!! Plintir gas terus sampai jarum spido gak naik lagi, lumayan menyentuh angka 45 kpj di spidonya.

Dashboard nya ada info posisi gigi juga.

Dashboard nya ada info posisi gigi juga.

Pindah ke gigi 2 tarikan terasa ringan & mulus, saya gak bisa plintir gas lbh dalam krn nyobanya hanya di dalam kompleks perumahan. Ketika jarum spido menyentuh 60 kpj saya kendurkan gas lagi. Di kompleks gak boleh kenceng-kenceng.

Tampak dari samping belakang

Tampak dari samping belakang

Dengan gigi 2 saya mencoba melewati tanjakan landai, si JupiterMX enteng saja melewatinya. Hmm…lumayan juga ini motor pikir saya. Kemudian saya pake nikung yg biasa saya pake sedikit rebah ketika naik ninja, si MX terasa nyaman sekali utk nikung dg sedikit kenceng.

DSC02356

Hanya itu saja test singkat yang saya lakukan, menurut saya untuk motor harian motor ini cukup mumpuni. Tarikannya lumayan galak, ringan, cocok untuk di jalan-jalan Jakarta yang banyak stop & go. Sistem pendinginnya sudah liquid cooled masbro / mbaksis..!!

 

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Motor bebek, Motor harian, Yamaha and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

24 Responses to Test ride Yamaha JupiterMX

  1. Mas Wiro says:

    Iya pak…
    secara 135cc punya MX, mesinnya sudah berdiri/tegak
    Jadi power-nya lebih sip dibanding HSX 125 πŸ™‚

    Like

  2. badak says:

    wooow motorku ditest,tapi motorku mx paling lama(2005)trus tak beliin baju baru (orange abu2)
    langsung plek &guanteeng

    Like

  3. Yoshi says:

    MX memang keren

    Like

  4. abdoe maggi says:

    yamaha mx torsinya memang mantab…

    Like

  5. Mas Sayur says:

    lho..yg non kopling msh ada ,to..?

    Like

  6. Leopold S says:

    Buat gantiin Liberty mas. Low maintenance ini

    Like

  7. fit z says:

    Menurut saya, Ini motor paling cocok buat harian ..
    Kalo saya lebih suka yg kopling ..
    Tarikan jos gandoss, posisi ndak mbungkuk, joknya empuk, bensin ndak terlalu boross .. Lebih jos pake pertamax ato dicampur pertamax plus
    Minusnya .. Bagasinya kecil, ban depan juga standar sama seperti bebek lain, andai ban depan gedean dikit pasti lebih mantap ..

    Like

  8. ochimkediri says:

    motor bebek idaman saya setelah axelo..tapi yang berkopling πŸ˜› πŸ˜› πŸ˜›

    Like

  9. Rudy SouL says:

    yang hobby cornering cocok ni kayaknya om..

    Sssstt..Kawasaki bakal launching Ninja 250 Mono RR akhir bulan. – http://wp.me/p208su-1Du

    Like

  10. Andrian says:

    Joss…pengen nyoba juga..he3

    Like

  11. Sigit says:

    demen sih ama bodinya.. tp buat motor kedua pilih matik aja deh.. πŸ˜€

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s