Yang paling saya suka dari Ninja 250RR Mono

Brothers & sisters…, dunia blogsphere otomotif diramaikan oleh pemberitaan lahirnya sang jagoan baru motor Kawasaki. Segala aspek dari motor ini telah dibahas oleh para blogger, baik oleh mereka yg sudah melihat langsung sosok sang ninja, oleh yg sudah test di sentul, dan oleh yg hanya melihat & membaca dari pemberitaan.x12538517785_aee9621d65.jpg.pagespeed.ic.c1_Xuxn5vh

Menurut saya pribadi, yg hanya tahu dari membaca pemberitaan, motor ini sungguh menjanjikan dan cocok utk kebanyakan para pecinta motor kencang di negeri ini. Dari sisi dimensi yang konon lbh kecil & ramping dibanding sang kakak N250Fi, tentunya sangat enak utk meliak-liuk takak-tekuk (sudah dibuktikan di Sentul). Dari sisi tenaga & torsi menurut saya sudah sangat mumpuni. Dari sisi tampilan, cukup membanggakan utk mejeng dan mbonceng pacar. Saya yakin motor ini cukup tampan untuk membuat mata memandangnya. Dari segi harga juga lumayan terjangkau laah yaa… Jian joss kabeh pokoknya.

x12538515845_f5a9c6893e.jpg.pagespeed.ic.gdmTb2EF5TYang paling saya suka dari RR mono ini adalah bobotnya. Kalau soal power, torsi, tampilan…, saya sdh punya dan sangat puas dg si Ninjo (kakak dr kakak nya si RR mono). Tapi dr bobot, si Ninjo termasuk motor berat. Yg saya rindukan adalah motor dg power & torsi mumpuni tapi bobot ringan. Ini sebenarnya ada di KTM Duke 390, sayang KTM Indonesia blm mendatangkan Duke 390 ini. Ninja RR mono dg bobot 151 kg cukup ringan menurut saya. Ini cocok utk kebanyakan rider Indonesia yg rata2 gak gedhe badannya. Rider bertinggi badan 160 – 170cm, gak akan kesulitan dg bobotnya. Bisa pede bawa motornya dan nikmat ridingnya.

Terus apakah saya akan membeli motor ini ? Hmmm….menyukai kan bukan berarti harus memiliki kaan.., aku msh sangat sayang sama si Ninjo hehe.

IMG_4375a

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog, I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). I really do hope every reader will enjoy this blog. Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Kawasaki, Motor, Motor Sport, Motor Touring, Ninja 650 and tagged , , . Bookmark the permalink.

11 Responses to Yang paling saya suka dari Ninja 250RR Mono

  1. Rcd 13 says:

    Betul om,, motor sport yg berbobot ringan, tinggi jok yg memadai, dan power yg lebih dari cukup merupakan kerinduan rata-rata biker Indonesia pemula sampai menengah barangkali….

    Like

  2. yudha depp says:

    beli aza Pak Lexy buat mainan,,,,,
    Sangat murah dibandingan ninja Bapak yg sekarang,,,
    saya jamin seenak-enak ninja moge bapak pasti enggak enak buat harian
    karena beratnya, nah si mono jauh lebih ringan.
    Tapi sebelum Pak Lexy beli Ninja Mono, baca dulu artikel dibawah ini

    http://yudha79.wordpress.com/2014/02/16/kelebihan-dan-kekurangan-ninja-250-mono/

    Like

  3. Har_leys says:

    blm bosen nih si om sama 650 nya

    Like

  4. Mas Sayur says:

    setuju,Pak…
    menyukai tak harus memiliki… 🙂

    Like

  5. orong-orong says:

    syukuri apa yang ada, namun untuk mbah lexy sich masih sanggup untuk nambah lagi
    https://sarikurnia980.wordpress.com/2014/02/18/cukup-fair-tidak-indoprix-kelas-150cc/

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s