Corolla Altis 2014 begitu menggoda

eea6002Brothers & sisters…, bolak-balik klik mbah google untuk melihat produk-produk mobil baru calon pengganti Innova saya yang sudah berusia 8 tahun. Selayaknya orang yang mau membeli kendaraan baru ya mesti mempertimbangkan banyak hal terutama spesifikasi kendaraan, harga, penampilan, kehandalannya dan tentunya faktor keberadaan sales, service & spare parts.

Saya tadinya ingin membeli MPV atau SUV karena di rumah sudah ada si Juke yang kecil. Tetapi setelah berpikir-pikir mobil saya nantinya bakalan sering kepakai oleh saya sendiri dan lebih sering sendirian. Paling-paling hanya kalau weekend pergi bareng keluarga, itu pun max hanya berempat. Jadi mulailah melirik sedan. Jakarta kan sering banjir, gak cocok kalau sedan.. Iya siih, tapi banjir kan cuma sekali-sekali aja hehe..

new-corola-altis-exterior-front-brownNaah, kalau sedan saya hanya melihat 2 merek Honda atau Toyota, kedua merek ini memenuhi semua faktor-faktor pertimbangan di atas. Lha kan banyak merek lain yg juga bagus.. Betul, tapi yang saya lihat duluan ya dua merek itu (ini hanya kecenderungan pribadi saya saja). Klik mbah Google ketik “toyota altis 2014”, dan….jreeeeng…muncul lah gambar-gambar yg saya posting ini.

new-corola-altis-velg-color-brownnew-corola-altis-exterior-back

ENGINE AND PERFORMANCE
Engine Type   In-line, 4 Cylinder, 16 Valves,  DOHC,  Dual VVT-i
Displacement cc  1,798
Bore x Stroke mm x mm   80.5 x 88.3
Max. Power ps/rpm  151/6400
Max. Torque kgm/rpm   19.4/4,000
Tank Capacity L   55
Fuel Type  Unleaded Gasoline
Fuel System  EFI (Electronic  Fuel  Injection)

Hmmm…penampakannya fresh banget, terus terang saya kurang suka dengan model2 altis sebelumnya. Tapi model baru ini rasanya kok begitu menggoda ya…

Bagaimana menurut masbro & mbaksis…??

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Kendaraan Keluarga and tagged , , , . Bookmark the permalink.

25 Responses to Corolla Altis 2014 begitu menggoda

  1. Mase says:

    Dibeli saja mas…

    Like

  2. macantua says:

    tenaganya lumayan buat ngebut2 sedang di tol hehehehe

    Like

  3. Rico Tangara says:

    Sikaat om, biar bisa kopdar sama neng Vivi (vios) sy… xixixi..

    Like

  4. nelvian says:

    numpang ngasi option lain… kalau mengutamakan fun to drive, fitur, dan handling bisa mazda 6 atau civic fd…
    tapi menurut saya lebih gagah pakai SUV dan pilihannya bejibun…

    atau mungkin mau tanya langsung ke sesepuh dan suhu “serayamotor” dijamin dapat pencerahan om…

    Like

  5. terlihat mewah gan. gak bisa komen banyak kalo soal mobil. nulis absen saja 🙂
    http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/03/05/inspirasi-ini-yang-bikin-betah-di-kantor/

    Like

  6. Rcd 13 says:

    The Choice is Honda Civic or Toyota C.Altis…..
    Corolla Altis,, Surpassing performance.!!

    Like

  7. pengen tahu impressi mesinnya hehehe

    Like

  8. Mas Sayur says:

    apik tenan,Pakdhe…
    jane atiku karep…tapi.. 😉

    Like

  9. whyalwaysme says:

    Honda civic vs altis

    Cucok altis om klo buat om

    Civic cocok buat anak muda

    Altis cocok untuk yg mau keliatan elegan, mewah, dan dianggap ‘the have’

    *bukan bermaksud mentuakan ya, xixixi

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s