Update blog menggunakan Samsung Grand 2 ternyata sangat mudah

Brothers & sisters…, bbrp waktu yg lalu saya posting utk pertama kalinya menggunakan hp android Samsung Galaxy Grand 2 sebagai test. Ternyata cukup mudah. Memang sebelumnya harus download dulu aplikasi wordpress. Satu-satunya kesulitan saya ya ngetiknya itu. Saya blm terbiasa dg keypad kecil, jd sering terjadi salah pencet.
image

Samsung Grand 2 merupakan lanjutan dari samsung grand sebelumnya. Sebagai produk lanjutan tentunya grand 2 sdh mengalami upgrade dibanding pendahulunya. Memiliki layar 5.25″ diagonal, lumayan besar tp ya tdk terlalu besar. Resolusi layar juga ditingkatkan sehingga jauh lbh bagus dari generasi sebelumnya. Prosesor juga sdh mengalami peningkatan dg menggunakan quad-core 1.2GHz, menggunakan Android v4.3 Jelly Bean.

image

Seperti generasi sebelumnya galaxy grand 2 jg menggunakan dual sim card, bisa dipakai dua2 nya, atau satu saja no problemo. Kamera belakang 8 MP dan depan 2 MP, lumayan bisa utk selfi.. Hasil foto cukup bagus, tapi bagi saya ya tetep lbh puas menggunakan kamera biasa kalau utk foto2 serius.
image

Kenapa saya gak pilih S4 atau S5 atau Note 3 yg lebih canggih? Harganya brosis…, grand 2 ini harganya hanya separuhnya dibanding saudara2 nya itu. Utk keperluan saya grand 2 sudah sangat mencukupi. Jd beli barang sesuai dg kebutuhan aja.

Yg penting utk internetan gampang, utk foto2 oke, utk chating sana-sini bagus, dan utk update blog juga memadai.
P.S. : ini ngetiknya jg pakai Galaxy Grand 2 lho…sambil menikmati kopi di teras belakang rumah haha…

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Handphone, Ngeblog, samsung galaxy and tagged , . Bookmark the permalink.

18 Responses to Update blog menggunakan Samsung Grand 2 ternyata sangat mudah

  1. Yoshi says:

    wah jossss . . . aku juga sering salah kalo nulis di touch screen
    kalo nulis banyak yo jelas lebih enak di laptop/pc

    Like

  2. ipanase says:

    ngetiknya 😀

    Like

  3. Plat (R) says:

    5inch yah? knp gak pake tablet 7inch ajah om,kyknya lebih pas dgn ukuran jari kita haha

    Like

  4. Yoshi says:

    gara-gara tulisan ini, gue jadi install wordpress lagi di android.

    Like

  5. Yoshi says:

    enaknya kalo kasih komen pake aplikasi ini jarang masuk spam. gak kaya komen lewat browser.

    Like

  6. abdoe maggi says:

    Mantab om… ngeblog sambil ngopi2

    Like

  7. Karis says:

    Dulu naksir gal grand 1 tp pas muncul gal tab 3 7.0 berpaling deh

    http://rideralam.com/2014/04/14/ketika-caleg/

    Like

  8. motobikerz says:

    Blogger menyatakan puas ikut acara AHM touring ke Ujung Genteng
    http://motobikerz.com/archives/3179

    Like

  9. Choky says:

    handphone android emang bikin produktif banget

    Like

  10. mantap sista, btw apa g enak pake PC/ Laptop aja, daripada menggunakan handphone. he

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s