Suzuki Inazuma 250 tahun 2013 laris manis setelah diskon Rp. 10 jt

Brothers & sisters…, mendapat informasi dari seorang kawan yang ingin membeli Suzuki Inazuma 250. Pada awalnya kawan ini sudah mendapatkan informasi dari sales Suzuki kalau untuk Inazuma 2013 bisa mendapatkan diskon hingga 10jt, jadi harganya menjadi Rp. 37 jutaan. Akan tetapi setelah semangat siap-siap beli, kawan ini mendapat informasi kalau unit tahun 2013 sudah habis terjual. Diapun ditawarin unit 2014 dengan harga Rp. 47,5 jt bisa mendapat diskon 2 jt kalau kredit, tapi kalau beli tunai diskonnya hanya 500 ribu aja. Trik lama sales niiy, memaksa orang untuk berhutang dengan membeli secara kredit.

Inazuma_2Menarik niih.., beneran gak ya unit 2013 sudah ludes terjual ? Kalau memang demikian bearti strategi menghabiskan stok lama dengan cara diskon harga hingga 10jt boleh dibilang sukses. Lalu mengapa ketika belum ada diskon penjualannya seret ? Apakah mungkin karena konsumen menganggap harga 47 jt untuk Inazuma 250 kemahalan ? Bisa jadi siih, sekalipun motor yang satu ini dibekali dg mesin yang mumpuni, 250 cc, 2 silinder, body bongsor mirip moge, tetapi dengan harga segitu sudah sangat mepet dengan motor-motor keren pesaingnya yang notabene laris manis di pasaran.

Inazuma_3Bagi kaum muda motor Inazuma memang kurang menarik jika dibandingkan dengan N250, Z250, CBR 250 atau R250. Kaum muda kita lebih menyukai motor yang cakep, agresif, sangar, powerful dan kuenceng. Ya gak salah siiy, memang begitulah kawula muda, lha wong yang tua pun juga sama kok..hehe. Inazuma lebih cenderung tampil kalem, elegan, kebapakan. Dengan harga yang gak jauh beda, para konsumen memilih produk yang dianggapnya lebih cocok dengan selera. Tetapi ketika diskon besar diberikan, konsumen mulai berpaling, mendekat dan membeli. Yaa.. di mana-mana kalau diskon pasti menarik pembeli, lihat aja di mal-mal saat diskon besar, pengunjung pada berebut berbelanja sekalipun gak perlu-perlu amat.

Sekarang kalau stok lama sudah terjual dan Inazuma 2014 kembali dihargai 47,5 jt rupiah, akan kah konsumen masih berebut membeli..?? Mungkin akan tetap membeli, tetapi tidak sampai antri panjang apalagi berebut.

Hayuuk Suzuki kembalikan semangatmu…!!

Note : gambar ngambil dari source dpt dr mbah google.

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Motor, Motor Touring and tagged , . Bookmark the permalink.

15 Responses to Suzuki Inazuma 250 tahun 2013 laris manis setelah diskon Rp. 10 jt

  1. Leopold S says:

    yang bapak2 aja kurang berminat hhhihihi

    Like

    • hatta says:

      saya pakai Ijum juga .. so far .. asik asik aja .. dibawa touring jauh juga nyaman, ngga pegel + irit juga .. tarikan bolehlaaaah … 🙂 just info saya sudah pakai setahun dan belum ada keluhan apa-apa 🙂 hehe ..

      nice info om Lex ..

      Like

      • lexyleksono says:

        Masbro Hatta, trimakasih masukannya. Saya yakin performa Inazuma pasti bagus, apalagi untuk touring pasti cocok banget. Suzuki Indonesia yg hrs lbh proaktif lagi pemasarannya.

        Like

    • lexyleksono says:

      Hahaha…dilema Inazuma.

      Like

  2. ali*32 says:

    mgg lalu sy ke PRJ memang ditulis sold out yg 2013 diskon 10 jt itu.. tadinya mau ambil juga, trus supervisor salesnya bilang “kita jg gak tau beneran habis stok nya di gudang atau strategi dari pusat untuk nahan”..

    klo menurut sy sih jawaban sebenernya yg “kedua” deh, wong minggu pertama dan kedua malah salesnya rajin bener promo diskon 10 jt.. setelah bnyk peminat jadi ditahan..

    Like

  3. Adhitya Ramadian says:

    naksir velgnya, palang 3 euy, pabrikan pula

    Like

  4. ekorajomudo says:

    diskon 10juta vs spare parts yang susah, isu itu yang saya dengar dari bloger lain…
    semoga cuma isu bukan fakta, lebih baik selidik dahulu sebelum meminang walau diskon besar mengingat popularitasnya kurang ditanah air…tapi selera sih kalo suka ya suka aja walau bagaimana,heee

    Like

    • lexyleksono says:

      Setuju mas, memang sebaiknya dipertimbangkan baik2 sebelum membeli sesuatu. Trimakasih untuk masukannya.

      Like

      • hatta says:

        hahahaha … betul betuuul om .. menimbang sebelum meminang ^_^ .. nanti nasibnya kaya suzuki bandit yang versi 250cc .. laku pada awal penjualan, ditengah jalan spare part susaah .. akhirnya cuma dilego cuma 13Jtan hehe ..

        Like

  5. alfonsus says:

    Wah ane jd kepengen beli nih.. Punya link nya gak Pak?
    Tks

    Like

  6. shskakhgds says:

    semoga tetap yang 2014 harga nya Rp37juta, biar nggak usah lama nabungnya hehehe..btw yang versi half fairing (police edition) lebih gagah buat touring berapa harga nya ya?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s