Cakepnya Honda CBR650F

CBR650F_2Brothers & sisters…, gak ada salahnya mengagumi keindahan sebuah produk motor, sekalipun gak ikut memiliki, ikut mengagumi kan boleh saja. Motor Honda yang di luaran sono dinamakan CBR650F tahun 2014 ini memang sosok yang patut dikagumi. Tampilannya terlihat padat berisi, kekar, gagah dan ganteng. Kaki-kaki nya dengan fork depan 41 mm dan ban tapak lebar plus rem double cakram di depan, terlihat kokoh dan kuat, siap diajak menjelajah jalanan.

CBR650F_5Dilihat dari depan, sekalipun menggunakan lampu tunggal namun tampang keseluruhan mukanya terlihat tampan dan serasi.

CBR650F_7Seandainya AHM menjual motor ini bisa menjadi saingan berat Ninja 650. Walau beda kelas siiy, CBR650F mengusung mesin 4 silinder tentunya lebih superior dibanding Ninja 650 yang bermesin 2 silinder. Beruntung bagi Ninja 650, nampaknya AHM belum berminat jualan moge, jadi Ninja 650 masih boleh melenggang dengan nyaman dan aman.

CBR650F_8Menurut kesaksian yang sudah ngetest-ride motor ini di luar sono, CBR650F sangat mudah dikendalikan, nyaman cocok untuk touring jauh maupun untuk motor harian dalam kota. Tapi kalau kotanya macet seperti Jakarta…, ya mending naik matik aja hehe.

CBR650F_3

Specifications

Engine Type Liquid-cooled inline four-cylinder
Displacement 649cc
Bore and Stroke 67mm x 46mm
Induction PGM-FI Programmed automatic enrichment circuit, with 32mm throttle bodies
Ignition Digital transistorized with electronic advance
Compression Ratio 11.4:1
Valve Train DOHC; four valves per cylinder
Transmission Six-speed
Final Drive #525 O-ring chain
Front Suspension 41mm Fork; 4.3 inches travel
Rear Suspension Single shock with spring-preload adjustability; 5.0 inches travel
Front Brake Two-piston calipers with dual 320mm discs
Rear Brake Single-caliper 240mm disc
Front Tire 120/70ZR-17 radial
Rear Tire 180/55ZR-17 radial
Rake 25.3° (Caster Angle)
Trail 101.3mm (3.98 inches)
Wheelbase 57 inches
Seat Height 31.9 inches
Curb Weight 461 pounds (Includes all standard equipment, required fluids and a full tank of fuel—ready to ride)
Fuel Capacity 4.5 gallons
Emissions Meets current EPA standards. California version meets current CARB standards and may differ slightly due to emissions equipment.

 

 

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Motor, Motor Honda, Motor Sport, Motor Touring and tagged , . Bookmark the permalink.

23 Responses to Cakepnya Honda CBR650F

  1. mottobiker says:

    Saya jg bro suka bgt liat desain ini motor.. Mesin cbr600 yg lbh dijinakkan..

    Like

  2. velli, md. says:

    neh motor bikin ngencess aja.. pengen bgt punya

    Like

  3. ridertasik says:

    tanda tanda mau beli nih 😀

    Like

  4. ali*32 says:

    saingan balap Ninjo :mrgreen:

    Like

  5. Adhitya Ramadian says:

    cakep! andai cbr250 spt ini

    Like

  6. soegenxdonat says:

    keren memang tapi pasti mahal om

    Like

  7. azizyhoree says:

    berapaan ini om disono nya? 😀

    Like

  8. djkh says:

    iya motor ini emang keren bgt pak. Mirip bgt konsepnya sm ninja 250. Garis body yang tajam, tapi tidak mengorbankan kenyamanan.. riding position terlihat mirip2 ninja 250. Tapi mesinnya itu loh asik bgt dah… liat di youtube menggebuk angka 244 km/h!! edan bener kata saya.. masa gk beda jauh sama z800 hehe

    Like

    • lexyleksono says:

      Trimakasih masbro inputnya, semakin menambah informasi. Dari review performance motor ini memang sangat mumpuni, maka nya kalau dijual AHM di sini pasti akan bisa menjadi pesaing berat moge2 Kawasaki.

      Like

  9. sejutaumat says:

    wuih..deltabox, bener-bener proporsional nih motor, gantengisisan

    Like

  10. yo says:

    itu ban depan alurnya gak salah ya?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s