Bener gak ya…Suzuki Indonesia akan jualan Burgman 200..??

Brothers & sisters…, sudah terdengar selentingan-selentingan kabar burung (entah burung apa..) kalau Suzuki Indomobil akan mendatangkan skutik gambot Burgman 200 pada tahun 2014 ini juga. Kalau dipikir-pikir kemungkinan itu ada dan memang wajar jika ada niat demikian dari Suzuki Indonesia. Saat ini pasar Indonesia mulai digrojok dengan motor-motor besar baik itu ukuran mesin maupun ukuran body. Di segmen skutik sendiri Honda sudah meluncurkan PCX 150 yang canggih, cakep dan berbody gambot. Kawasaki sudah ada selentingan mau mendatangkan skutik J300 yg tentunya lebih gede dari PCX 150. Yamaha juga sudah mendatangkan skutik gede nya Tmax yang konon joss banget.

2014-Suzuki-Burgman-200-3Naah, wajar dong kalau Suzuki juga gak mau ketinggalan. Pilihan pada Burgman 200 menurut saya cukup realistis, mengingat segmen skutik 200cc masih kosong (ada siih produk pabrikan non-Jepang). Kalau mendatangkan Burgman 125 pasti akan bersaing ketat dengan PCX 125 & PCX 150 yang telah terlebih dahulu hadir.

Windshield nya besar cocok utk touring

Windshield nya besar dan tampangnya keren

Burgman 200 merupakan skutik yang menurut saya ukurannya masih cocok untuk rider tanah air, besar memang tapi masih oke. Panjang 2 mtr, lebar 74 cm, tinggi jok 73,5 cm dengan bobot 163 kg, masih cukup bersahabat laah. Dibekali mesin 2oocc, dg power max 18 hp dan torsi max 18,8 Nm, liquid cooled, mantap banget laah.

Dashboard nya mantap euy..!

Dashboard nya mantap euy..!

Skutik seperti Burgman 200 menurut yang sudah test di luaran sana, cocok untuk penikmat perjalanan, cukup powerful untuk melibas tanjakan, dan bisa diajak kenceng juga lha wong bisa tembus di 120 kpj kok. Bagi saya aik scooter gak perlu kenceng 60 – 80 kpj itu nikmat. Kalau mau kenceng ya naik sport bike aja.

Compartment nya banyak.

Compartment nya banyak.

Bagasinya gede.

Bagasinya gede.

Harganya berapa kira-kira ya…? Suzuki harus mempertimbangkan baik-baik pricing nya. PCX 150 dengan segala kecanggihan dan kenikmatan yang ditawarkan harganya ada di kisaran 37 – 38 jt rupiah. Burgman 200 dengan mesin yang lebih besar dan segala kelebihannya mestinya akan lebih mahal dari PCX 150, tetapi ya jangan terlalu jauh mahalnya. Kalau terpaut terlalu jauh, ya bisa dipastikan konsumen akan lebih condong berpaling ke PCX 150.

Specifications

Engine 200cc, 4-stroke, liquid-cooled, single-cylinder, OHC
Bore x Stroke 63.0 mm x 53.4 mm (2.717 in x 2.102 in)
Compression Ratio 11.0 : 1
Fuel System Suzuki Fuel Injection
Starter Electric
Lubrication Wet sump
Clutch Dry shoe, automatic, centrifugal type
Transmission Automatic
Final Drive V-belt Drive
Suspension Front Telescopic, coil spring, oil damped
Suspension Rear Swingarm type, coil spring, oil damped
Front Brake Disc brake
Rear Brake Disc brake
Tires Front 110/90-13 M/C 56P, tubeless
Tires Rear 130/70-12 62P, tubeless
Fuel Tank Capacity 2.8 US – Including Reserve
Color Cool Silver
Ignition Electronic ignition (Transistorized)
Overall Length 2055 mm (80.9 in)
Overall Width 740 mm (29.1 in)
Wheelbase 1465 mm (57.7 in)
Ground Clearance 130 mm (5.1 in)
Seat Height 735 mm (28.9 in)
Curb Weight 163 kg (359 lbs.) / 164 kg (362 lbs.) California
Warranty 12 month unlimited mileage limited warranty

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Scooter and tagged , , . Bookmark the permalink.

17 Responses to Bener gak ya…Suzuki Indonesia akan jualan Burgman 200..??

  1. ardiantoyugo says:

    Padahal cakep lho…

    Like

  2. orong-orong says:

    keren om kalau memang bener mau di launching di sini asal harga rentang 30 jutaan
    http://orongorong.com/2014/07/14/hasil-wsbk-tom-skys-menang-lagi/

    Like

  3. ipanase says:

    60 jutaan seger nih
    btw, wah juragane mulai galau auuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    Like

  4. Aa Ikhwan says:

    asiik .. om lexy mau meminang ya ? 😀

    Like

  5. dadot says:

    GC-nya kurang ramah poldur nih 😀

    Like

  6. ali*32 says:

    menurut burung perkutut bukan? :mrgreen:

    harga pas nya Rp. 39.700.000

    Like

  7. kodokijo says:

    Sangsi dah bakal ngaspal di sini, jgn2 cuman hoax tuh berita NJKB Suzuki. Saya jg nungguin nih kalo beneran direlease di mari. Sebagai penggemar skutik Suzuki, wajar dong berharap skutik 200cc ini bakal ngaspal di mari.

    Like

  8. motobikerz says:

    Mau pesan Helm NHK Custom dengan DD Ring? Nih caranya.. http://motobikerz.com/archives/6183

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s