Enam bulan pemakaian Chevrolet Captiva diesel 2.0

Brothers & sisters…, sudah enam bulan Chevrolet Captiva 2000cc diesel menjadi penghuni garasi. Naah bagaimana rasanya mobil andalan negara paman Sam ini..?

KENYAMANAN, unsur penting niih untuk sebuah mobil. Mobil ini saya rasakan sangat nyaman, ruang kabin sangat lega, adem (ac nya bagus soalnya..:D), tidak berisik – walau mobil diesel suara mesin tidak kedengaran ke dalam kabin, peredam suaranya sangat baik. Posisi jok dapat diatur sesuai kenyamanan yg dikehendaki, sayangnya bangku tengah tidak bisia digeser maju-mundur. Karena kabin senyap, mendengarkan musik / radio juga terasa enak. Suspensi juga terasa lembut, membuat jalanan tak rata terasa mulus..:)

Captiva_2

HANDLING, ketika mengendarai mobil ini terasa mudah dikendalikan, walaupun awalnya saya agak kagok dengan posisi pengendalian lampu, sein, pengapus kaca, yang posisinya berlawanan dg mobil Innova atau Juke kami. Awalnya sering salah, mau hidupin lampu sein malah penghapus kaca depan yg bergerak. Mau hidupin lampu depan malah penghapus kaca belakang yg aktif. Tapi itu karena kebiasaan aja. Klo udh terbiasa ya gak masalah. Melaju di kecepatan tinggi atau rendah mobil ini mudah dikendalikan, demikian juga saat menikung cukup mudah utk dikontrol.

PENGEREMAN, merupakan hal sangat penting dari sebuah kendaraan. Rem cakram di keempat roda Captiva sangat bisa diandalkan. Saya belum pernah ngerem mendadak di kecepata  tinggi, tapi di kecepatan sedang sdh pernah melakukannya ketika di jalan tol tiba2 yg depan pada ngerem. Penghenti laju Captiva sangat mumpuni.

Secara umum saya pribadi merasa sangat puas dengan Capiva diesel 2000 cc yg kami miliki. Untuk melibas tanjakan Captiva juga enak aja, yuup torsi mobil ini cukup tinggi sehingga sangat mumpuni utk melewati tanjakan seperti di Puncak misalnya.

Demikian sekilas info.

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Mobil MPV, Mobil SUV and tagged , , . Bookmark the permalink.

20 Responses to Enam bulan pemakaian Chevrolet Captiva diesel 2.0

  1. wtf170 says:

    wiwww…
    nyaman mana ama inopah mas

    Like

  2. ali*32 says:

    konsumsi solar nya brp oom..

    pake solar atau DEX?

    :mrgreen:

    Like

  3. didi says:

    mobil keren,.. ke 160kpj mudah, stabil, utk penumpang nyaman, utk driver tapi kurang (menurut saya) karena kursinya lebih cocok buat orang bule sepertinya (postur saya 170 cm / 99 kg).
    untuk irit, yg jelas lebih irit toyota fortuner daripada captiva.

    hehe…

    Like

  4. Soni says:

    Bagaimana captivanya om? Overal dibanding inova gimana?

    Like

    • lexyleksono says:

      Captiva punya rasa tersendiri, tarikannya jelas lbh galak dibanding innova, lbh lega juga, suspensi lbh oke, terasa lbh nyaman aja. Bukan berart Innova gak nyaman lho…

      Like

  5. Herru says:

    Saya puas pakai new captiva. Dibejek pedal gas ban langsung spin….tenaga melimpah…ga nyesel beli new captiva….lega, luas, fitur lengkap dibanding rival nya. Handling jauh ok banget dibanding pajero, fortuner, crv. go Captiva

    Like

  6. ParashuRama says:

    shock belakang sepasang 11 -12 jeti brow…..belum ongkos pasang….belum sensor” kaki yang lemah & rentan error….lampu” indikator sering nyala” sendiri……..mampus aja……

    Like

    • lexyleksono says:

      Sekarang sudah hampir setahun saya menggunakan Captiva, syukurlah belum pernah ada keluhan apapun. Mudah2an tidak terjadi seperti yg bro ParashunaRama sebutkan itu.

      Like

      • Metallica says:

        Masaa segitu harga part dan jasanya? Haha..
        coba crosscek dulu aja Bang Lexy ke bengkel resmi chevy jangan mudah kena pengaruh black campaign.

        O ya Bang kalo shock aftermarket yang bagus kan ada banyak juga contoh seperti merk Monroe yang dari Amerika banyak dipake mobil amerika juga. Kalo Yg jualan nya cukup lengkap barangnya baru dan asli itu Garuda motor di atrium senen jakarta Bang. Saya pernah beli disitu.

        Liked by 1 person

  7. Kharis says:

    Kak ,. Captiva nya gimana ? Masih pakai DEX terus atau campur atau solar biasa ? Perawatan nya mudah ? Gimana + – nya ? Dengan inn**a V hampir sama price nya galau ?

    Like

    • lexyleksono says:

      Selalu pake Dex atau Shell diesel. Gak pernah pake solar biasa. Perawatan mudah, hanya service berkala aja. Ini mobilnya terasa lbh powerful dibanding innova, lbh gagah dan lbh mantap lah. Tp masalah model tergantung selera sih, saya jg lama pake innova dan puas juga. Captiva memberi sensasi tersendiri.

      Like

  8. Yasser Yunan says:

    Chevy nya masih ada mas?

    Like

  9. Pop cron says:

    Berapa biaya pajak tahunan y mas?j

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s