Estrella 250 for long distance touring, why not..!!

estrella touring-1Brothers & sisters…, Estrella 250 si motor model klasik hasil racikan pabrikan Kawasaki Jepang memang terlihat sangat jadul, namun juga gagah dan elegan. Motor seperti ini sepertinya hanya cocok untuk jalan-jalan dekat-dekat aja, kumpul-kumpul teman sambil kongkow2 sembari menyeruput kopi hitam. Tapi nyatanya Estrella 250 menggendong mesin yang mumpuni untuk menjelajah jalanan atau touring jarak jauh.

estrella touring-2Adalah bro Ronny Koswara yang saat ini sedang menjelajah pulau Sumatera dan berbagi cerita dan foto2 di grup Estrella di FB. Bro Ronny merasakan bahwa Estrella 250 sangat nyaman dan dapat diandalkan untuk touring jarak jauh. Untuk jalanan lurus, berkelok-kelok, tanjakan, jalan saat hujan… pokok’e komplit, Estrella 250 oke-oke aja.

estrella touring-5estrella touring-3Saya juga merasakan kenyamanan Estrella 250, walau belum touring jarak jauh, tetapi gak terasa catatan di spidometer sudah menunjukkan angka mendekati 400 km hanya dalam beberapa hari. Posisi duduk yang nyaman, suspensi yang empuk, jok yang mendut-mendut dan handling yang ringan, membuat pengendara Estrella merasa betah. Istri saya sampe mengingatkan, itu motor belum ada STNK nya udah dibawa-bawa terus…, hehe..lha wong enak siih..!!

Hmmm… gak sabar nunggu STNK si Jlitheng turun biar bisa riding rada jauh.

(foto2 diambil dari grup Estrella 250 di FB yg dishare bro Ronny Koswara)

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Kawasaki, Kawasaki Estrella, Kawasaki retro klasik, Motor retro klasik, Touring motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

16 Responses to Estrella 250 for long distance touring, why not..!!

  1. ipanase says:

    untung udah dateng, kalau belum mah judulnya gini
    Estrella 250 for long INDENT waiting… , oh no why ..!!

    Like

  2. ghandul says:

    Keren, classic. Kmrn liat di dealer suspensi depan dan mesin ternyata dimensinya besar ya kalo diliat langsung(difoto keliatan kecil) tapi tangkinya kayaknya kurang GEDE deh ๐Ÿ™‚

    Like

  3. wtf170 says:

    gak sabar nunggu repiu turing nya

    Like

  4. Tyonugra says:

    Kelihatan macho bener ya dibandingkan naik ninja

    Like

  5. heaaaa says:

    ama rx king nyaman mana gan ? atau sama thunder 250 nyaman mana ?

    Like

  6. wahyu says:

    mau tanya mas, kalau beli sifde bag yang dari kulit itu dimana? saya tertarik side bagnya, karena estrala dan baru dikirim. makasi banyak infonya.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s