Inazuma 250 jumpa Estrella 250, sama-sama item neh..!

20141231_082917

Brothers & sisters…, saat hari libur saya dan istri biasa naik motor pagi-pagi, keliling sekitaran Serpong dan lanjut ke tempat sarapan. Kali ini kami ditemani oleh bro Gary, dia membawa Inazuma item yang relatif masih baru. Kami sering riding bareng, dulu waktu masih sama-sama pake Ninja.

20141231_072049Ini adalah pertama kalinya si Jlitheng bertemu dengan si Item (julukan Inazuma bro Gary). Parkir berdampingan terlihat beda banget tampilan 2 motor ini, yang satu tampil jadul klasik abiis, satunya bergaya modern bike. Si Jlitheng juga tampak lebih kurus dibanding si Item yang memang tampil gambot.

20141231_081452

Si Item-Inazuma ini sudah ganti knalpot dengan knalpot yang lebih merdu suaranya. Suaranya lebih keras dibanding knalpot bawaan, tetapi suaranya adem merdu bukan yang teriak bikin sakit telinga. Sesuai banget dengan si Item Inazuma.

20141231_072111Saya sempat mencoba mengendarai si Item, tidak jauh hanya keliling parkiran McD aja. Sudah terlanjur lepas jaket, lepas helm, lepas sarung tangan, jadi malas mau pake lagi untuk test ride si Inazuma ke jalan hehe.. Berbeda dengan si Jlitheng yang sangat lemot, si Item lebih terasa tarikannya, mulus dan enteng. Posisi berendara juga nyaman, gak perlu takut pegel kalau touring jauh menggunakan Inazuma. Tinggi jok juga bersahabat untuk ukuran saya yang hanya 165cm. Nyaman mana dengan si Jlitheng..?? Hehe…si Jlitheng memang beda, dia masih lebih nyaman dikendarai, hanya saja tidak bisa se kenceng dan segesit Inazuma.

Demikian bro/sis pertemuan si Jlitheng dengan si Item. O ya, walau kami bertemu di McD tetapi kami sarapan di mie ayam 88 Gading Serpong favorit kami. Berpisah juga di sana, si Item kembali ke rumahnya, si Jlitheng lanjut membawa kami berputar-putar sambil menikmati hujan rintik2 pagi itu.

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Kawasaki Estrella, Kawasaki retro klasik, Motor cruiser, Motor harian, Motor retro klasik, Motor Touring and tagged , , . Bookmark the permalink.

9 Responses to Inazuma 250 jumpa Estrella 250, sama-sama item neh..!

  1. mariodevan says:

    Wow sma2 motor keren beda brand….
    Petugas mcdnya gak manyun aja?cuma dijadikan tempat test ride? Hehehe

    10 Peralatan Wajib Anda Bawa Saat Touring Motor! http://t.co/z3KfvGsWPD

    Liked by 1 person

  2. agoey says:

    seanainya suzuki reborn GT250..pakai mesinnya inazuma tapi bergaya classic seperti estrella..pasti joss…

    Like

  3. Mas Sayur says:

    seperti dua tokoh beda jaman yg lahir dalam satu masa… 🙂

    Liked by 1 person

  4. ndesoedisi says:

    sama-sama exotic, langka, dan mahal 🙂

    Like

  5. agus s says:

    Pernah coba inazuma, tp blom pernah coba estrella, lebih lincah Man buat belok2?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s