Estrella Owner Indonesia (EOI) terbentuk di Cianjur-Jabar

Brothers & sisters…, hari ini saya dan kawan2 Estreller Jakarta dan sekitarnya berangkat ke Cianjur untuk bertemu dengan kawan2 Estreller Bandung. Ini merupakan pertemuan pertama antara Estreller Jakarta & Bandung. Awalnya hanya bertemu di FB, kemudian meningkat ke WA, komunikasi di WA begitu akrab akhirnya berlanjut dengan keinginan utk bertemu langsung. Cianjur dipilih sebagai tempat kopdar pertama para Estreller karena letaknya yang kurang lebih ada di tengah2 antara Bandung – Jakarta.

Kami Estreller Jakarta & sekitarnya berangkat 2 kloter, tadinya mau bareng semua, tetapi karena rombongan pertama tdk melihat kami yg sedang menunggu di meeting point, akhirnya bablas terus. Kami kemudian janjian ketemu di Gadok utk sarapan, tapi ternyata rombongan pertama juga kelewat..gak tahu Gadok itu di mana hahaha….

Saya yg di rombongan ke dua hanya ber-empat saja. Saya dan si Jlitheng disuruh paling depan, no problemo… Jalan dari Ciputat, Parung, Bogor hingga Gadok relatif lancar. Saya juga jalannya pelan2, maksimum cuma 80 kpj. Lha mau kenceng gimana, Estrella memang tidak diciptakan untuk kenceng…ini motor bener2 untuk santai menikmati jalan. Mau dibetot gas ya tetep aja lemot…karakternya jauh banget beda nya dengan saudaranya si Ninja. Tapi soal kenyamanan, Estrella sungguh sangat nyaman.

Sampai di Gadok kang Imam sudah menunggu di warung bubur ayam tempat kita sarapan. Kami stop dulu dan menikmati bubur ayam yang rasanya ternyata uenak tenan.

image

image

Setelah puas dan kenyang, kami lanjut menuju Puncak Pass di mana rombongan pertama katanya sudah menunggu. Seperti biasa jalan menuju ke Puncak di hari Sabtu sudah pasti padat merayap. Kami harus pintar2 memilih jalan supaya tetap bisa lolos. Ya ngikuti aja motor2 di depan yg membentuk satu barisan di antara mobil2 yg susah bergerak. Begitu memasuki daerah perkebunan teh, kami disambut kabut tebal yg menyelimuti seluruh perkebunan. Kami harus jalan pelan2 karena jarak pandang yang hanya beberapa meter. Terpaksa gak jadi foto2 di area kebun teh, lha wong background nya gak kelihatan. Sampai di Puncak Pass..lho kok rombongan pertama gak ada di sana… ternyata mereka lanjut ke Cipanas. Ya dah kita foto2 aja dulu…tp backgrounnya putih kabut…

image

Selesai foto2 kami lanjut ke Cipanas utk menemui kawan2 yg menunggu di sana dan lanjut ke Cianjur. Rupanya kawan2 Estreller Bandung sudah sampai di tempat berkumpul, resto Ikan Bakar Cianjur. Senang sekali kami akhirnya bisa bertemu dengan kawan2 Estreller. Saya sendiri baru pertama kali bertemu dengan mereka semua, baik yg dari Jakarta dan sekitarnya maupun yg dari Bandung. Tetapi karena sdh sering ngobrol di FB & WA kami bisa Langsung akrab tanpa canggung.

image

image

image

Suasana akrab berlanjut terus sambil makan siang dan minu  teh ngobrol dan bercanda terus berlangsung. Kami kemudian sepakat untuk membentuk grup pemilik Estrella. Yang kami namakan Estrella Owner Indonesia (EOI). Semua pemilik Estrella boleh bergabung di grup ini. Saat ini populasi Estrella masih sangat sedikit. Ketua dari EOI adalah kang Ilham MJ dan wakil ketuanya saya sendiri hehe. Penentuan ketua dan wakil ketua bukan dg pemilihan, tapi sepakat siapa yg dapat door prize pertama itu ketuanya, dan yg dapat doorprize kedua itu jd wakil nya. Kok ya ndilalah saya dpt yg kedua…gak boleh nolak juga haha..

Jam 1:30 siang kami bubaran, sebagian pulang ke Bandung sebagian lanjut ke situs Gunung Padang. Saya sendirian pulang ke BSD. Dalam perjalanan pulang saya harus melewati hujan dan kabut tebal di daerah Puncak. Si Jlitheng saya ajak lari pelan2 sambil menikmati dinginnya udara Puncak.

image

Hujan hanya sampai Cisarua saja, selanjutnya panas terik. Bogor seperti biasa kalau weekend, padat merayap biki  kesal. Kepadatan terus berlanjut sampai jalan baru, setelah perempatan Yasmin barulah jalan ke arah Parung lancar. Karena kepanasan dan macet saya putuskan untuk nyari tempat neduh sekalian kuliner laah..maklum sudah lapar lagi..hehe. Restoran sebelum pasar Parung yang ada danau nya menjadi pilihan saya. Tempat ini luas, karena dekat danau anginnya pun enak jd adem.

image

image

Setelah puas istirahat dan perut kenyang…., saya melanjutkan perjalanan pulang ke rumah. Puji Tuhan, perjalanan hari ini menyenangkan, bertemu dengan kawan2 baru dan bisa menikmati kuliner. Tiba kembali di rumah dengan selamat.

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Kawasaki, Kawasaki Estrella, Kawasaki retro klasik, Motor retro klasik and tagged , , . Bookmark the permalink.

44 Responses to Estrella Owner Indonesia (EOI) terbentuk di Cianjur-Jabar

  1. Rideralam says:

    kebayang enaknya riding pake estrella

    Like

  2. Bebekerz says:

    Nice trip om….
    Welcome EOI!

    Like

  3. Semoga komunitas/club ini bisa berjalan dengan damai dan terus d track yg baik 🙂

    Like

  4. Leopold S says:

    selamat datang EOI !!
    Semakin berkembang dan maju komunitas otomotif di Indonesia.

    Mas kok makan terus ya?

    Like

  5. FЭЯY says:

    kirain om lexy yang jadi ketua nya :mrgreen:

    Like

  6. gufron baehaki says:

    Waw asyikkk. Tgl 4 april 2015 ga pd ikutan touring kawasaki ke carita nih mas broo

    Like

  7. Pingback: Si Jlitheng – Estrella itemku sudah memakai sidebags lho.. | lexyleksono

  8. badar says:

    Hallo perkenalkan nama saya badar, domisili di kota bandung. Saya baru punya estrella dan pengen cari tahu seputar estrella dgn komunitasnya. Bagaimana caranya jika ingin bergabung dgn EOI namun saya tidak punya FB kalau WA ada. Saya juga ingin mendapatkan info nantinya untuk modifikasi motor estrella seperti jika ingin ganti jok dan side bag utk touring. Terima kasih banyak sebelumnya

    Like

  9. Luky says:

    Mlm mas, kenalkan nama sy Luky, sy sdh punya estrela sekitar 6 bln lalu, selama ini hanya puter2 seputar rumah, sy perlu info utk modif dan gmn utk gabung supaya banyak kenalan, trima ksh

    Like

  10. Ruli Buana says:

    Ms Bro..
    Sy juga baru punya Estrella, bisa gabung di Club EOI kah?, bisa tolong email ke ruli_buana@yahoo.com, please.

    Like

  11. Kiara Nara says:

    salam kenal mas… mas numpang nanya dimana sy bisa dapatkan asesoris kawasaki estrella seperti tutup lampu model cooferacer, pengamanan mesin dll, sy berdomisili di solo
    makasih
    apakah no hp mas 08129668128 ? sy pengen gabung di club EOI ?

    Like

  12. Muhammad Dio ALif says:

    bang aku pengen gabung, klo di bandung tempat kopdar nya dimn???? nuhun

    Like

  13. Irawansyahdubudi says:

    Pak ak tinggal di cibubur pgn gabung eoi ada fb nya ngk, ak ngk ada WA tapi ada Line nomerku 085222210014 cara gabungnya gimana

    Like

  14. Asep muhamad jumhur says:

    Ass….knalin nma aku asep di soreang aku mau masuk club estrela aku minta pin bb nya dong

    Like

  15. Muhammad Fadhlillah says:

    Kang, cara gabung EOI bagaimana yah ? Kebetulan saya jg punya Estrella tp saya ada di wilayah bandung. Kalau Ada sekretariat Nya di bandung tolong minta alamatnya biar saya bisa gabung. Terimakasih

    Like

  16. Pingback: Estrella Owners Indonesia munas & ulang tahun pertama di Ujung Genteng | lexyleksono

  17. kakang dadan says:

    As..met pagi saya kakang dadan baru beli mtr estrella mohon ijin ntuk gabung dgn EOI gmana ya ni no hp saya 0821 1331 1010

    Like

  18. erwin says:

    mas bro, gimana caranya gabung nih saya domisili bekasi tambun

    Like

  19. Indra says:

    Assalamualaikum, salam kenal bro …
    Mohon info sy ingin bergabung dg komunitas Estrella Owner Indonesia, chapter Bandung.
    Terimakasih bro.
    Wass
    Indra

    Like

  20. Firdaus abu bakar says:

    Om lexy. Saya di jambi dan juga punya estrella.. apa boleh gabung dan gimana caranya… tks ya om

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s