Harga Kawasaki ER6 series produksi 2015 akan mencapai 140-an juta?

Brothers & sisters…, saya sedikit terkejut ketika mendapat kabar dari salah satu sumber bahwa harga Ninja 650 dan ER6n dg VIN (vehicle identification number = nomor rangka) 2015 akan mencapai Rp. 140 jutaan. Yup…, ketika saya tanya berapa harga ninja 650 dan ER6n dia bilang Rp. 144,9 jt utk ninja 650 dan Rp. 139,9 jt utk ER6n. Wuiiih….lha kok naiknya banyak banget, barang masih terlihat sama hanya tahun lansirannya saja yang baru tetapi harga nya naik hampir 40 jeti..

image

Tidak hanya ninja 650 dan er6n saja yg naik, semua motor moge kawasaki keluaran 2015 kengalami kenaikan yg lumayan drastis. Apakah karena efek kenaikan pajak impor moge waktu lalu ya..? Saat ini ER6 series keluaran lama masih di kisaran harga 102 – 107 jt. Tetapi bukan tidak memang akan beda harga utk yg keluaran 2015. Bukankah Z800 yg dulunya 170jt sekarang sdh 200jt lbh.

image

Kalau benar terjadi, saya merasa bersyukur si Ninjo masih saya pelihara sampai sekarang. Kalau dijual sebelum harga naik harga nya lumayan jatuh. Naah kalau harga naik ya yang second tentu akan ikutan terdongkrak..(semoga..!). So, sebaiknya tahan dulu brosis…jangan dijual dulu ER6 nya.. Bagi saya memang masih perlu memelihara nya utk memenuhi hasrat sekali2 merasakan hentakan tunggangan dan melesat cepat.

image

Foto di atas ini saat touring ke telaga Sarangan, ini posisinya sudah melewati telaga Sarangan menuju ke Cemoro Sewu.

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Kawasaki, Kawasaki ER-6N, Kawasaki ER6F, Ninja 650 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

26 Responses to Harga Kawasaki ER6 series produksi 2015 akan mencapai 140-an juta?

  1. ardiantoyugo says:

    Woh naiknya curam… 😳

    Like

  2. Leopold S says:

    wuahhh mantep dong. Stock 2013 dan 2014 sudah mulai habis berarti. Sayangnya Verde memang sudah harus dilepas.

    Like

  3. SANSINNO.COM says:

    gilaa naik 40 juuta…trus aku kapan bisa punya…?? πŸ˜€

    http://sansinno.com/2015/01/28/moge-z1000-dipake-jualan-sayur/

    Like

  4. wtf170 says:

    harga lama aja lum kebeli…dah naik lagi…hahahaha

    Like

  5. DieDieX says:

    Ganti vulcan yuk Mas .. saya temenin .. nemenin ngawasin ..

    Like

  6. maimun siddik says:

    mas kalo saya mau gabung gimana caranya, saya domisili di cikarang bekasi. motornya ER6n
    081298546055

    Like

  7. gufron baehaki says:

    Sore mas bro. Ngga pd ikutan touring kawasaki tgl 4/5 april ke carita nih

    Like

  8. Mas Roy Klaten says:

    KAPAN KAPAN TORING KE PACITAN AK DI DAERAH KLATEN

    Like

  9. sior7 says:

    aq k sarangan dr solo lumayan om naeg njmx…kalo naeg er6f ya tanjakane dilibas dg mudah nhu πŸ˜€ torsi badak

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s