Coolant “Engine Ice” for Ninja 650

Brothers & sisters…, si Ninjo sejak pertama datang belum pernah ganti coolant (carian pendingin) radiator. Selama ini memang tidak ada masalah dengan panas mesin, biasa-biasa saja tidak pernah mengalami overheat. Akan tetapi saya juga mikir2 kalau cairan ini sudah dipakai begitu lama ada baiknya saya mengganti nya dg yang baru, biar tunggangan lebih seger lagi.

si Ninjo diapit moge2 kenceng..

si Ninjo diapit moge2 kenceng..

Bengkel tempat saya membeli aksesoris menawarkan cairan pendingin merk Engine Ice. Waah dari merek nya sudah terasa dingin nya…hehe. Saya belum pernah menggunakan nya, wong memang belum pernah ganti cairan pendingin kok. Tetapi saya diberi tahu kalau motor2 sport yang service di bengkel ini banyak yang memakai merek ini. Ya sudah, percaya saja.., kan sudah langganan & kenal baik, gak mungkin dibohongi.

cairan pendingin "Engine Ice"

cairan pendingin “Engine Ice”

Jadi sekalian cairan yang lama dikuras, diganti dengan cairan baru merek Engine Ice itu. Bagaimana setelah menggunakan cairan radiator baru…? Ya biasa-biasa saja, belum dipakai jalan jauh atau bermacet-macetan jadi belum tahu hasilnya apakah betul mesin menjadi lebih dingin atau tidak. Ngukurnya juga susah… Harapan nya tentunya efek cairan pendingin ini lebih baik. Mungkin ada bro/sis yang pernah mencoba atau mengukur hasilnya..?? Boleh lah dibagi pengalamannya…

 

About lexyleksono

A man from the country side of Jember - East Java, married and has one daughter. Love to travel, and to explore new things. I love motorcycles and photography. By writing in this blog simply I want to share my life journey with you all (i.e. traveling, photos, motorcycle touring, etc.). Thanks guys for visiting my blog, I hope you like it. Any comment is always welcomed. God bless you all..! Best regards, Lexy Leksono Email : lexy.leksono@yahoo.co.id or lexyleksono@gmail.com Phone : 08129668128 or 087877408314
This entry was posted in Kawasaki ER6F, Motor Sport, Motor Touring, Ninja 650, sport bike and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

9 Responses to Coolant “Engine Ice” for Ninja 650

  1. Leopold S says:

    Verde saya pakein juga engine ice di One3 mas. Baru keliatan bedanya saat dengan Sabina karena temperatur indikator nya digital sehingga mudah keliatan kalau ada gejala overheat.

    http://7leopold7.com/2014/11/17/cegah-gejala-overheat-pada-yamaha-r25-radiator-coolant-engine-ice/

    Like

  2. ogoh says:

    saya juga baru ganti nih di gixxer 1000 jebot saya kang, overall pengaruhnya gak terlalu signifikan, mythbuster…..kayaknya tahun depan kalo kudu ganti coolant ganti yg biasa aja deh, jargon “ada harga ada rupa” gak terbukti di produk ini

    Like

  3. kiyud says:

    Mas Lexy, salam kenal. Sy pikir udah dijual motor ninja 650 nya. he he he.

    Like

  4. waaah……saya nyimak aja soale blm punya.motor
    sekalian.nitip.bacaan

    http://balimotorider.com/2015/03/06/perkembangan-teknologi-wearpack-moto-gp/

    Like

  5. joni says:

    mampir bang…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s